おさんどん 記録336日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録336日目。
体に優しい納豆焼き。
昔、どこかの居酒屋で食べた納豆焼き、
適当に自己流で作って、家族も大好きな一品。
納豆、卵、キャベツ、ネギ、豆腐、片栗粉少々
味付けも適当、塩コショウに醤油。
味が足りないくらい薄味に仕上げた方が好き。
大豆の味を楽しみます。
スパイシーな焼き豚で味が整うチャーハン。
卵とレタスを足して、味付けは少々の塩コショウ。
ぬかも色づく赤大根。
キレイな赤に元気が出ます。
残り物に一品足した簡単夕ご飯。
自家製ちりめん山椒も美味しいです。
食っちゃ寝の毎日、
いいのか?これで、、、
仕方ない、、、人類がコロナとの戦いを制するまでは、、、
第二次大戦時の「欲しがりません勝つまでは」に近い?
いえいえ、平和な今の方がずっとマシ。
我慢我慢
]
体に優しい納豆焼き。
昔、どこかの居酒屋で食べた納豆焼き、
適当に自己流で作って、家族も大好きな一品。
納豆、卵、キャベツ、ネギ、豆腐、片栗粉少々
味付けも適当、塩コショウに醤油。
味が足りないくらい薄味に仕上げた方が好き。
大豆の味を楽しみます。
スパイシーな焼き豚で味が整うチャーハン。
卵とレタスを足して、味付けは少々の塩コショウ。
ぬかも色づく赤大根。
キレイな赤に元気が出ます。
残り物に一品足した簡単夕ご飯。
自家製ちりめん山椒も美味しいです。
食っちゃ寝の毎日、
いいのか?これで、、、
仕方ない、、、人類がコロナとの戦いを制するまでは、、、
第二次大戦時の「欲しがりません勝つまでは」に近い?
いえいえ、平和な今の方がずっとマシ。
我慢我慢
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2021-02-19 12:06
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