SSブログ

おさんどん 記録387日目  [ご飯_おさんどん日記]

記録387日目。

冷凍庫に残っていた小豆でデザート。
ごはん202108051.jpg

また、小豆を煮ておかないと。
食べたい時にいつでも食べれるように。


わさび菜の白和え
ごはん202108052.jpg

らでぃっしゅさんのレシピですけどね、
お豆腐の裏ごしとわさび菜の和え物、
美味しいです。
わさび菜はざく切でお湯を回しかけて、
味付けは、
粒マスタード 大匙1
蜂蜜     小匙1
オリーブオイル小匙1
塩胡椒


コロナの大変な時間が続いています。
その中でも、いつも通りの生活が出来ることは
ありがたいことです。
テレビだけど、オリンピックも見れて感動もらって
退屈な生活への刺激にもなり、ありがたいことです。

それでもね、
人と会って、おしゃべりを楽しめる生活に
早く戻りたいです。]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。