おさんどん 記録386日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録386日目。
6/12の夕刊にあった、
ヨーグルトの冷製スープ。
カレー味のご飯と合います。
食事は、お料理が主役ですけど、
器も大切ですよね。
我が家の冷製スープはお椀 ( ´艸`)
プレーンヨーグルトを水で薄めて、
刻んだ胡瓜に塩、オリーブオイルを混ぜたもの、
にんにくのすりおろし、
クルミとディルを加えて冷やしたもの。
夏にはいいです。
ブルガリアで「タラトール」と
呼ばれるスープだそうです。
質素なご飯。
デザートにお菓子。
何年振りかな?
ラムネ菓子。
]
6/12の夕刊にあった、
ヨーグルトの冷製スープ。
カレー味のご飯と合います。
食事は、お料理が主役ですけど、
器も大切ですよね。
我が家の冷製スープはお椀 ( ´艸`)
プレーンヨーグルトを水で薄めて、
刻んだ胡瓜に塩、オリーブオイルを混ぜたもの、
にんにくのすりおろし、
クルミとディルを加えて冷やしたもの。
夏にはいいです。
ブルガリアで「タラトール」と
呼ばれるスープだそうです。
質素なご飯。
デザートにお菓子。
何年振りかな?
ラムネ菓子。
]
2021-08-02 16:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0