2022年2月のデリバリー [ご飯_暦ご飯]
2月のおもてなしは感染拡大中のため中止、
悲しいですねぇ。
では若い主婦の助けにと、デリバリーです。
・鮑
ボニークで低温調理。
肝のソースも付けて。
「美味しい」 って、、、嬉し
また、作るね。
・バックリブ
圧力鍋で下茹で(ネギ、生姜、酒をいれて圧10分)
それをタレと一緒にパックしてお届け。
※タレ
生姜、にんにく、
酒・醤油同量で大匙4、
砂糖大匙3、みりん大匙2、お好み焼きソース大匙1
ガッツリ。。。私はもたれる。。。
・きんぴらごぼう
大量なので、カットはFPを使いました。
カット面が包丁よりギザギザ、
おかげで味が染みます。
・肉団子
お豆腐入れて、ふんわりした肉団子。
大量なので、油であげずにオーブンで焼きました。
・焼きドーナツ
いつもの食パン生地一斤分で40個。
焼きあがったパンを溶かしバターにくぐらせて、
お砂糖かけて出来上がり。
3月はどうでしょうね?
おひなまつりのご飯、皆と食べたいなぁ。
あちこち出かけたいとか望みません。
ただ、ご飯をみんなで食べたいだけ。
まさかねぇ、って何度も書いてしまいますが、
私が生きてる間に、、、
世界中に拡がる感染症が出てくるなんて、、、
そして、まさかのまさか、
私が生きてる間に、、、
世界を巻き込みそうな武力の脅威を見るなんて、、、
悲しい
年のせいか、ニュースを見る度、
涙が出て来て仕方ない。
]
悲しいですねぇ。
では若い主婦の助けにと、デリバリーです。
・鮑
ボニークで低温調理。
肝のソースも付けて。
「美味しい」 って、、、嬉し
また、作るね。
・バックリブ
圧力鍋で下茹で(ネギ、生姜、酒をいれて圧10分)
それをタレと一緒にパックしてお届け。
※タレ
生姜、にんにく、
酒・醤油同量で大匙4、
砂糖大匙3、みりん大匙2、お好み焼きソース大匙1
ガッツリ。。。私はもたれる。。。
・きんぴらごぼう
大量なので、カットはFPを使いました。
カット面が包丁よりギザギザ、
おかげで味が染みます。
・肉団子
お豆腐入れて、ふんわりした肉団子。
大量なので、油であげずにオーブンで焼きました。
・焼きドーナツ
いつもの食パン生地一斤分で40個。
焼きあがったパンを溶かしバターにくぐらせて、
お砂糖かけて出来上がり。
3月はどうでしょうね?
おひなまつりのご飯、皆と食べたいなぁ。
あちこち出かけたいとか望みません。
ただ、ご飯をみんなで食べたいだけ。
まさかねぇ、って何度も書いてしまいますが、
私が生きてる間に、、、
世界中に拡がる感染症が出てくるなんて、、、
そして、まさかのまさか、
私が生きてる間に、、、
世界を巻き込みそうな武力の脅威を見るなんて、、、
悲しい
年のせいか、ニュースを見る度、
涙が出て来て仕方ない。
]
2022-03-01 00:23
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0