おさんどん 記録443日目 ビストロ スチームオーブンレンジ [ご飯_おさんどん日記]
記録443日目
ビストロ スチームオーブンレンジを使って、
いろいろ・・・の記録
あさりのゆずこしょうパスタ
今回のレンジ買替での一番の収穫、
パスタをレンジで作ること!
これ、すばらしい。
ソースをつくる鍋とパスタを茹でる鍋が
ガス台を占領することも無くなりました。
それで茹で加減も問題なく美味しい。
レシピの調味料にも、、、ちょいびっくり。
このパスタには顆粒中華風スープを入れてます。
唐揚げ
グリルを使った唐揚げ、
モモ肉ではなく胸肉を使ったので
脂が少ないためか、塩麴味にしたためか
色が白いです。
キノコと白みそのパスタと一緒に
豚とリンゴのレモン焼き
これは、おもてなしにも使えそう。
豚肉と果物は合いますね。
下ごしらえも大した手間もなく、
加熱も短時間(8分)でできます。
人参のサラダとかぼちゃのスープでお野菜補給
パンにはクルミとチーズを入れて焼きました。
大根ステーキ海苔バター風味
dancyuとのタイアップレシピ。
これも、いつか、おもてなしに採用 決まり!
たらと野菜の中華丼
たらの冷凍があれば、ぷらっと寄ってくれた人に、
お昼ご飯食べてって、って言える。
レンジって、便利だったんですね。
でもなぁ、
タラってロシアからきてるのが多いですよね。
入って来なくなったら、
高くなったら、
仕方ない、、、我慢しよう。
...この平穏な日々は壊されたくないです...
...戦争はいらない...
]
ビストロ スチームオーブンレンジを使って、
いろいろ・・・の記録
あさりのゆずこしょうパスタ
今回のレンジ買替での一番の収穫、
パスタをレンジで作ること!
これ、すばらしい。
ソースをつくる鍋とパスタを茹でる鍋が
ガス台を占領することも無くなりました。
それで茹で加減も問題なく美味しい。
レシピの調味料にも、、、ちょいびっくり。
このパスタには顆粒中華風スープを入れてます。
唐揚げ
グリルを使った唐揚げ、
モモ肉ではなく胸肉を使ったので
脂が少ないためか、塩麴味にしたためか
色が白いです。
キノコと白みそのパスタと一緒に
豚とリンゴのレモン焼き
これは、おもてなしにも使えそう。
豚肉と果物は合いますね。
下ごしらえも大した手間もなく、
加熱も短時間(8分)でできます。
人参のサラダとかぼちゃのスープでお野菜補給
パンにはクルミとチーズを入れて焼きました。
大根ステーキ海苔バター風味
dancyuとのタイアップレシピ。
これも、いつか、おもてなしに採用 決まり!
たらと野菜の中華丼
たらの冷凍があれば、ぷらっと寄ってくれた人に、
お昼ご飯食べてって、って言える。
レンジって、便利だったんですね。
でもなぁ、
タラってロシアからきてるのが多いですよね。
入って来なくなったら、
高くなったら、
仕方ない、、、我慢しよう。
...この平穏な日々は壊されたくないです...
...戦争はいらない...
]
2022-03-08 09:04
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0