おさんどん 記録500日目 いろいろチャレンジ [ご飯_おさんどん日記]
記録500日目
★米粉を使う!
米粉でおしゃれなグリッシーニ
人参入れて栄養も考えて
子供がポリポリ食べれるかな~
人参の葉を入れたディップで
美味しいです
しかし、硬い
歯が折れそう 危ない危ない
米粉でクッキー
これも硬い
時間を置くと多少は食べやすくなった
気もしますが、、、
米粉のシフォンケーキ
膨らみが足りない
我が家のレシピ→シフォンケーキ
小麦粉と米粉のレシピは同じじゃダメなのか?
と 思って
粉を替えただけの小麦粉のレシピで作ったら
高さが出ません 残念
米粉の蒸しパン
これはいい
美味しく出来ました
★車の立体ケーキを作ろう!
まずは模型作り
十分に形を頭に入れて
車体の表面はツルっとしたくて
生クリームではなく
マシュマロフォンダンを貼ることに
うまくいくと思ったんですけどね
みょーん
間延びして間抜けな車?
フォンダンの厚みと
美味しくしようとマジパンで包んだことが
やたら本体を大きくしてしまいました
試作ということでいい加減すぎ
断面も美しくない
そしてマシュマロフォンダンは
頭が痛くなるほど甘い
カットして冷凍して
少しずつ無駄なくいただきました
]
★米粉を使う!
米粉でおしゃれなグリッシーニ
人参入れて栄養も考えて
子供がポリポリ食べれるかな~
人参の葉を入れたディップで
美味しいです
しかし、硬い
歯が折れそう 危ない危ない
米粉でクッキー
これも硬い
時間を置くと多少は食べやすくなった
気もしますが、、、
米粉のシフォンケーキ
膨らみが足りない
我が家のレシピ→シフォンケーキ
小麦粉と米粉のレシピは同じじゃダメなのか?
と 思って
粉を替えただけの小麦粉のレシピで作ったら
高さが出ません 残念
米粉の蒸しパン
これはいい
美味しく出来ました
★車の立体ケーキを作ろう!
まずは模型作り
十分に形を頭に入れて
車体の表面はツルっとしたくて
生クリームではなく
マシュマロフォンダンを貼ることに
うまくいくと思ったんですけどね
みょーん
間延びして間抜けな車?
フォンダンの厚みと
美味しくしようとマジパンで包んだことが
やたら本体を大きくしてしまいました
試作ということでいい加減すぎ
断面も美しくない
そしてマシュマロフォンダンは
頭が痛くなるほど甘い
カットして冷凍して
少しずつ無駄なくいただきました
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2023-12-04 15:17
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