10月のお誕生日会 [ご飯_暦ご飯]
お誕生日会といいましても、
ささやかに、
夕飯を、少し、お酒に合うようにしただけ、、、
ワインは、イタリア(いただきもの)
まずは、くっさーいチーズのつまみで
魚?
ホタテをスモークにしてみました
肉
総菜売り場のローストビーフ
パエリア
デザートはチーズケーキ
と、
アイスワインをかけたバニラアイスでした
パエリアの作り方
・米 1.5カップと玉葱1個、長ネギ2本のみじん切りを炒める
・サフランを加えて炒める
・3カップ弱の熱したスープと塩小さじ3/4を入れる
・トマト、ピーマン、魚貝類をのせて蓋をしない
・水気が引くまで強火、引いたら弱火でうすく焦げ目がつくまで
________________
<私のレシピ/パエリア>
]
ささやかに、
夕飯を、少し、お酒に合うようにしただけ、、、
ワインは、イタリア(いただきもの)
まずは、くっさーいチーズのつまみで
魚?
ホタテをスモークにしてみました
肉
総菜売り場のローストビーフ
パエリア
デザートはチーズケーキ
と、
アイスワインをかけたバニラアイスでした
パエリアの作り方
・米 1.5カップと玉葱1個、長ネギ2本のみじん切りを炒める
・サフランを加えて炒める
・3カップ弱の熱したスープと塩小さじ3/4を入れる
・トマト、ピーマン、魚貝類をのせて蓋をしない
・水気が引くまで強火、引いたら弱火でうすく焦げ目がつくまで
________________
<私のレシピ/パエリア>
]
2016-10-11 11:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0