SSブログ

新生姜の酢漬け [ご飯_暦ご飯]

生姜も酢も元気が出る。

     1499925818813.jpg

レシピは簡単。
煮沸した保存瓶に、薄く切り
よく水を切った新生姜を入れる。
生姜が漬かるお酢を入れる。
お酢100ccに対し、大さじ1のはちみつを入れる。

新生姜のピンクのところも入れると、
淡いピンクのきれいな酢漬けになるようです。

食卓の脇役ですけど、
漬けておくと、便利です。

なんともない毎日の暮らし。
朝、7時20分に焼き上がる食パン。
ベーカリーからテーブルにポンと置かれる。
     1499925753384.jpg

パンの向こうのベランダでは、今朝も夏の花。
     1499925732656.jpg

なんともない生活。
大事に暮らそう。。。


____________________
<私のレシピ/新生姜の酢漬け>]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

穏やかに7月のフレンチが中華へ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。