So-net無料ブログ作成

新生姜の酢漬け [ご飯_暦ご飯]

生姜も酢も元気が出る。

     1499925818813.jpg

レシピは簡単。
煮沸した保存瓶に、薄く切り
よく水を切った新生姜を入れる。
生姜が漬かるお酢を入れる。
お酢100ccに対し、大さじ1のはちみつを入れる。

新生姜のピンクのところも入れると、
淡いピンクのきれいな酢漬けになるようです。

食卓の脇役ですけど、
漬けておくと、便利です。

なんともない毎日の暮らし。
朝、7時20分に焼き上がる食パン。
ベーカリーからテーブルにポンと置かれる。
     1499925753384.jpg

パンの向こうのベランダでは、今朝も夏の花。
     1499925732656.jpg

なんともない生活。
大事に暮らそう。。。


____________________
<私のレシピ/新生姜の酢漬け>]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0