新生姜の酢漬け [ご飯_暦ご飯]
生姜も酢も元気が出る。
レシピは簡単。
煮沸した保存瓶に、薄く切り
よく水を切った新生姜を入れる。
生姜が漬かるお酢を入れる。
お酢100ccに対し、大さじ1のはちみつを入れる。
新生姜のピンクのところも入れると、
淡いピンクのきれいな酢漬けになるようです。
食卓の脇役ですけど、
漬けておくと、便利です。
なんともない毎日の暮らし。
朝、7時20分に焼き上がる食パン。
ベーカリーからテーブルにポンと置かれる。
パンの向こうのベランダでは、今朝も夏の花。
なんともない生活。
大事に暮らそう。。。
____________________
<私のレシピ/新生姜の酢漬け>]
レシピは簡単。
煮沸した保存瓶に、薄く切り
よく水を切った新生姜を入れる。
生姜が漬かるお酢を入れる。
お酢100ccに対し、大さじ1のはちみつを入れる。
新生姜のピンクのところも入れると、
淡いピンクのきれいな酢漬けになるようです。
食卓の脇役ですけど、
漬けておくと、便利です。
なんともない毎日の暮らし。
朝、7時20分に焼き上がる食パン。
ベーカリーからテーブルにポンと置かれる。
パンの向こうのベランダでは、今朝も夏の花。
なんともない生活。
大事に暮らそう。。。
____________________
<私のレシピ/新生姜の酢漬け>]
2017-07-13 15:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0