SSブログ

クリスマス 2017年 [ご飯_暦ご飯]

みんなが集まれる日に、早めのクリスマス会。

定番メニューのチキンとパエリア、
そして、昨年から加わったシュトーレン、
今年は、スポンジ焼いて、苺のケーキも、
ポテトサラダは、雪だるま、
もひとつおまけに、彩り野菜のテリーヌ、
写真にはないけど、かぼちゃのスープも用意しました。

1512958599186.jpg

今年のパエリアは、オーブンで作りました。
米、ネギを炒めて、サフランを加え、
スープを加えて、水分が少なくなってきたら
天板にのせて、具材を乗せて、230℃で30分。
まずまずの出来。

彩り野菜のテリーヌは、らでぃっしゅぼうやのレシピ。

あちこち飾ったリースとツリー、
華やかに盛り上げてくれました。

1512958584163.jpg

1513345091379.jpg
]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。