クリスマス 2017年 [ご飯_暦ご飯]
みんなが集まれる日に、早めのクリスマス会。
定番メニューのチキンとパエリア、
そして、昨年から加わったシュトーレン、
今年は、スポンジ焼いて、苺のケーキも、
ポテトサラダは、雪だるま、
もひとつおまけに、彩り野菜のテリーヌ、
写真にはないけど、かぼちゃのスープも用意しました。
今年のパエリアは、オーブンで作りました。
米、ネギを炒めて、サフランを加え、
スープを加えて、水分が少なくなってきたら
天板にのせて、具材を乗せて、230℃で30分。
まずまずの出来。
彩り野菜のテリーヌは、らでぃっしゅぼうやのレシピ。
あちこち飾ったリースとツリー、
華やかに盛り上げてくれました。
]
定番メニューのチキンとパエリア、
そして、昨年から加わったシュトーレン、
今年は、スポンジ焼いて、苺のケーキも、
ポテトサラダは、雪だるま、
もひとつおまけに、彩り野菜のテリーヌ、
写真にはないけど、かぼちゃのスープも用意しました。
今年のパエリアは、オーブンで作りました。
米、ネギを炒めて、サフランを加え、
スープを加えて、水分が少なくなってきたら
天板にのせて、具材を乗せて、230℃で30分。
まずまずの出来。
彩り野菜のテリーヌは、らでぃっしゅぼうやのレシピ。
あちこち飾ったリースとツリー、
華やかに盛り上げてくれました。
]
2017-12-16 22:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0