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パンも極める? 4.ドライイーストで簡単フランスパン  [ご飯_パンも極める]

フランスパンもどき?を焼いてみました。

☆材料
強力粉    200g
薄力粉     50g
砂糖     大さじ1
塩       小さじ1
ドライイースト  3g
水       170cc

一次発酵まで、HBにお任せ。
2等分して、ガス抜き不要でベンチタイム。
バケットらしく成形して、二次発酵20分。
二次発酵の温度は、28℃とか30℃とか、
低い温度のレシピが多いのですが、
我が家のコンベックでは、35℃が最低。
今回は、35℃で20分。

※HBの生種作りの機能は、28℃のようなので、
次は、HBで二次発酵させてみようかな。。。

切り込みを入れて、
そこにオリーブオイルをかけて、

コンベックで、210℃10分
更に、190℃10分

出来上がり
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十分、バケット
オリーブオイルたっぷりかけたので、
それも美味しい
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少々質素な夕飯も、パンが美味しければ、
満足です。
1516761392317.jpg


番外編
粉の配合は変えず、
ドライイーストを酵母に替えて、
焼いてみました。
1517804526421.jpg

ずっしり

何か間違えたのかなぁ。
ドライイーストの方が美味しかった。
再度、しっかりやり直してから記録ですね。




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タグ:手作りパン
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