2018年10月のおもてなし 二回目 [ご飯_暦ご飯]
今月のお教室のメニューを参考に。
キノコのスープを作りました。
すごく美味しいって、好評。
ただ、バタバタ忙しくて、
この泡は省略しました。
そして、写真も撮れず、、、
手間のかかるコンフィではなく、
今月一回目のおもてなしで作った
ローストポークを再度。
オーブンに入れておけばいいので、楽。
ただ、今回残念だったのは、
脂身がそがれてしまった。
いい具合に脂のついたソテー用のお肉があったので、
ソテーの厚さではなく、塊で欲しいと言ったところ、
出てきたのが、これ。
親切だと思うんですけどね、脂欲しかった。。。
マロンのケーキは、タルトに変更。
PIEの本から作りました。
生栗から作るクリームは最高です。
お土産は、
揚げ物をしない方ですから、天ぷらを。
・マコモダケ
・ゴボウと人参
・玉ねぎと小エビ
・かぼちゃ
・レンコン
・春菊
魚を焼かない方ですから、焼き鮭。
甘唐辛子の肉巻き
残ったローストポーク
残ったマロンタルト
食事パンを二種類。
・シンプル丸パン
・ケシの実パン
おちびさんが好きな、
らでぃっしゅぼーやの魚肉ソーセージ。
よく働いた!]
キノコのスープを作りました。
すごく美味しいって、好評。
ただ、バタバタ忙しくて、
この泡は省略しました。
そして、写真も撮れず、、、
手間のかかるコンフィではなく、
今月一回目のおもてなしで作った
ローストポークを再度。
オーブンに入れておけばいいので、楽。
ただ、今回残念だったのは、
脂身がそがれてしまった。
いい具合に脂のついたソテー用のお肉があったので、
ソテーの厚さではなく、塊で欲しいと言ったところ、
出てきたのが、これ。
親切だと思うんですけどね、脂欲しかった。。。
マロンのケーキは、タルトに変更。
PIEの本から作りました。
生栗から作るクリームは最高です。
お土産は、
揚げ物をしない方ですから、天ぷらを。
・マコモダケ
・ゴボウと人参
・玉ねぎと小エビ
・かぼちゃ
・レンコン
・春菊
魚を焼かない方ですから、焼き鮭。
甘唐辛子の肉巻き
残ったローストポーク
残ったマロンタルト
食事パンを二種類。
・シンプル丸パン
・ケシの実パン
おちびさんが好きな、
らでぃっしゅぼーやの魚肉ソーセージ。
よく働いた!]
2018-10-20 23:33
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0