パンも極める? 49.中華あんまん [ご飯_パンも極める]
寒い日には肉まんもいいですよね。
以前は肉まんと豚角煮まん。
今回はあんまんも。
25.中華肉まん
餡は、小豆のこしあんに練り黒ごまを入れたもの。
ほかほか美味しい。
豚角煮まん、あんまん、肉まん
ラップで包んで、冷凍。
豚角煮は、沢山作って、
食事のおかずのついでに、
おまんじゅうの分も確保。
1キロほど煮ました。
お肉を煮たタレで冷凍大根を煮ました。
大根は早く煮えますが、クタクタ。
ま、仕方ない。
角煮まん用は濃いめの味に仕上げています。
]
以前は肉まんと豚角煮まん。
今回はあんまんも。
25.中華肉まん
餡は、小豆のこしあんに練り黒ごまを入れたもの。
ほかほか美味しい。
豚角煮まん、あんまん、肉まん
ラップで包んで、冷凍。
豚角煮は、沢山作って、
食事のおかずのついでに、
おまんじゅうの分も確保。
1キロほど煮ました。
お肉を煮たタレで冷凍大根を煮ました。
大根は早く煮えますが、クタクタ。
ま、仕方ない。
角煮まん用は濃いめの味に仕上げています。
]
タグ:手作りパン
2019-02-15 17:14
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0