2019年 父の日のご飯 一回目 [ご飯_暦ご飯]
父の日ということで、一回目
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー
]
ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。
おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
アイスクリームに入れました。
上にパイナップルで文字「父の日」。
何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。
今日のノンアルスパークリングは、これ。
有機JAS ノンアルコール スパークリングワイン オピア シャルドネ 750ml オーガニック_
- 出版社/メーカー: ドメーヌ・ピエール・シャヴァン
- メディア: その他
アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー
]
2019-06-25 16:26
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