SSブログ

2019年 父の日のご飯 一回目 [ご飯_暦ご飯]

父の日ということで、一回目

1560751240666.jpg

ワインは、ノンアルスパークリング。
今まで飲んだノンアルワインで一番美味しかった。

おつまみを一皿
・マグロのあら煮・・・煮こごりが美味しい
・生姜の蜂蜜漬け
・ほうれん草とエシャレットは手作りマヨネーズで
・豚バラ肉のコンフィ
お惣菜は、
・豚肩ロースの黒酢あんかけ
・ゴーヤチャンプルー
主食は、
・いなり寿司(茗荷と紫蘇と胡麻の夏バージョン)
デザートは、
・パイナップルアイスクリーム
・・・缶詰のパイナップルをミキサーにかけて
   アイスクリームに入れました。
   上にパイナップルで文字「父の日」。

何もかも手作りにこだわって、
イベントご飯作りを楽しみました。


今日のノンアルスパークリングは、これ。

有機JAS ノンアルコール スパークリングワイン オピア シャルドネ 750ml オーガニック_

有機JAS ノンアルコール スパークリングワイン オピア シャルドネ 750ml オーガニック_

  • 出版社/メーカー: ドメーヌ・ピエール・シャヴァン
  • メディア: その他




アイスクリームメーカー、うちのは、これ。
アイスクリームメーカー

貝印 アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929

貝印 アイスクリームメーカー ホワイト DL-5929

  • 出版社/メーカー: 貝印
  • メディア: ホーム&キッチン






]
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。