おさんどん 記録67日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録67日目
朝
レンズ豆、好きだなぁ。
昼
冷凍していた焼売は、蒸し直せば出来立て。
夜
飲みきれなかった牛乳はホワイトソースに。
今夜のシチューにして、残りは冷凍。
さつまいもは煮て、パンに入れてみました。
鍋でバター、小麦粉、牛乳で作るホワイトソース、
本当に美味しいと思います。
でも、冷蔵庫に残っている牛乳の消化作業は、
なんか、ひと手間って、、、なるべく簡単に。
そういう時は、電子レンジでちょちょっと。
ホワイトソース 1C分
①バター大匙1をレンジで10秒加熱
②小麦粉 大匙1.5を①に混ぜる
③②にラップして20秒レンジ
④③に牛乳1Cに塩小さじ1/5を入れて混ぜる
⑤ラップして4分レンジ
途中時々かき混ぜる
]
朝
レンズ豆、好きだなぁ。
昼
冷凍していた焼売は、蒸し直せば出来立て。
夜
飲みきれなかった牛乳はホワイトソースに。
今夜のシチューにして、残りは冷凍。
さつまいもは煮て、パンに入れてみました。
鍋でバター、小麦粉、牛乳で作るホワイトソース、
本当に美味しいと思います。
でも、冷蔵庫に残っている牛乳の消化作業は、
なんか、ひと手間って、、、なるべく簡単に。
そういう時は、電子レンジでちょちょっと。
ホワイトソース 1C分
①バター大匙1をレンジで10秒加熱
②小麦粉 大匙1.5を①に混ぜる
③②にラップして20秒レンジ
④③に牛乳1Cに塩小さじ1/5を入れて混ぜる
⑤ラップして4分レンジ
途中時々かき混ぜる
2019-08-11 22:57
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0