SSブログ

おさんどん 記録67日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録67日目


レンズ豆、好きだなぁ。
DSC_8040-800x600.JPG




冷凍していた焼売は、蒸し直せば出来立て。
DSC_8042-600x800.JPG




飲みきれなかった牛乳はホワイトソースに。
今夜のシチューにして、残りは冷凍。
さつまいもは煮て、パンに入れてみました。
DSC_8047-800x600.JPG






鍋でバター、小麦粉、牛乳で作るホワイトソース、
本当に美味しいと思います。

でも、冷蔵庫に残っている牛乳の消化作業は、
なんか、ひと手間って、、、なるべく簡単に。

そういう時は、電子レンジでちょちょっと。

ホワイトソース 1C分
①バター大匙1をレンジで10秒加熱
②小麦粉 大匙1.5を①に混ぜる
③②にラップして20秒レンジ
④③に牛乳1Cに塩小さじ1/5を入れて混ぜる
⑤ラップして4分レンジ
 途中時々かき混ぜる


 
]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。