パンも極める? 69.フランスあんパン [ご飯_パンも極める]
ハードパンの生地に、
冷凍していた餡を入れて、
桜の塩漬けと黒ゴマのせて焼きました。
甘味を控えたパンに餡が美味しい。
あんパンには酵母、、、私の好み。
今回も白神こだま酵母ドライ、
使うのは便利、、、でも、やはり、、、
種起こしから酵母の香りを楽しんで作る方が
私の好み。。。
パンも極める? 60.アンパンマン
パンも極める? 55.桜のあんぱん
毎回、同じこと書いてますね (笑)
あんパン好きのこだわり、、、
パンも極める? 9.酵母のあんぱん
私のあんパンについて、結論出ました。
粉は、強力でも準強力でもいいけど、
生地作りには、ホシノ天然酵母。
あんは、粒あん。
後は、繰り返し作ることで、
極めていきましょう。
自分だけの極み・・・
]
冷凍していた餡を入れて、
桜の塩漬けと黒ゴマのせて焼きました。
甘味を控えたパンに餡が美味しい。
あんパンには酵母、、、私の好み。
今回も白神こだま酵母ドライ、
使うのは便利、、、でも、やはり、、、
種起こしから酵母の香りを楽しんで作る方が
私の好み。。。
パンも極める? 60.アンパンマン
パンも極める? 55.桜のあんぱん
毎回、同じこと書いてますね (笑)
あんパン好きのこだわり、、、
パンも極める? 9.酵母のあんぱん
私のあんパンについて、結論出ました。
粉は、強力でも準強力でもいいけど、
生地作りには、ホシノ天然酵母。
あんは、粒あん。
後は、繰り返し作ることで、
極めていきましょう。
自分だけの極み・・・
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タグ:手作りパン
2019-09-02 10:13
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