おさんどん 記録214日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録214日目。
食べるのが、、、健康的に、、、
後ろめたい魚卵。
久しぶりの辛子明太子。美味しい。
朝の情報番組で紹介された、
「イワシのぬかみそ炊き」を作ってみました。
美味しいですが、舌触りが気になるかなぁ。
ぬか、体に良いって聞くけど、
食べる気はしませんが、
今回の調理に当たって、ちょっとだけ、
ぬかをそのまま味見してみました。
びっくり! 美味しいんです。
ぬか漬けのぬかを洗い落とさず、
食べるっていう女優さんもいたけど、
確かに、この美味しさなら食べれるかも。。。
でも、私は食べないかなぁ。
舌触りがねぇ。
お野菜は汁もので、
ウド、大根、人参、牛蒡、ネギを細く切って、
煮込み過ぎず、シャキシャキでいただく、、、
野菜切りすぎて、お椀パンパンです。(笑)
]
食べるのが、、、健康的に、、、
後ろめたい魚卵。
久しぶりの辛子明太子。美味しい。
朝の情報番組で紹介された、
「イワシのぬかみそ炊き」を作ってみました。
美味しいですが、舌触りが気になるかなぁ。
ぬか、体に良いって聞くけど、
食べる気はしませんが、
今回の調理に当たって、ちょっとだけ、
ぬかをそのまま味見してみました。
びっくり! 美味しいんです。
ぬか漬けのぬかを洗い落とさず、
食べるっていう女優さんもいたけど、
確かに、この美味しさなら食べれるかも。。。
でも、私は食べないかなぁ。
舌触りがねぇ。
お野菜は汁もので、
ウド、大根、人参、牛蒡、ネギを細く切って、
煮込み過ぎず、シャキシャキでいただく、、、
野菜切りすぎて、お椀パンパンです。(笑)
]
2020-05-10 16:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0