2020年10月のおもてなし一回目 [ご飯_暦ご飯]
今月はハロウィンですね。
おもてなしのメニューにも南瓜を入れました。
美味しいかな?君たちは。
かぼちゃのパイ
食事は和食。
お魚が焦げてしまいました。
ボニークで作った砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
秋鮭の柚子胡椒味噌焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮にバニラアイス添え。
かぼちゃのパイ。
久しぶりに使ったアイスクリームメーカー、
十分に冷凍庫で冷やしておいたのに、
固まり具合が弱まったような。
冷凍液に劣化ってあるのかな?
今回のお土産は、ボニーク活躍!
ローストビーフ、温玉等。
また来てください。
コロナ感染が拡がりませんように。
※イチジクの赤ワイン煮
赤ワイン100cc、グラニュー糖200g
イチジクがかぶる程度の水
シナモン1本、クローブ2個
レモン果汁大匙1
紙ふたをして、15分(熟し具合による)
そのまま冷ます。
冷凍可。]
おもてなしのメニューにも南瓜を入れました。
美味しいかな?君たちは。
かぼちゃのパイ
食事は和食。
お魚が焦げてしまいました。
ボニークで作った砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
秋鮭の柚子胡椒味噌焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮にバニラアイス添え。
かぼちゃのパイ。
久しぶりに使ったアイスクリームメーカー、
十分に冷凍庫で冷やしておいたのに、
固まり具合が弱まったような。
冷凍液に劣化ってあるのかな?
今回のお土産は、ボニーク活躍!
ローストビーフ、温玉等。
また来てください。
コロナ感染が拡がりませんように。
※イチジクの赤ワイン煮
赤ワイン100cc、グラニュー糖200g
イチジクがかぶる程度の水
シナモン1本、クローブ2個
レモン果汁大匙1
紙ふたをして、15分(熟し具合による)
そのまま冷ます。
冷凍可。]
2020-10-16 16:51
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0