SSブログ

2020年10月のおもてなし一回目 [ご飯_暦ご飯]

今月はハロウィンですね。
おもてなしのメニューにも南瓜を入れました。

美味しいかな?君たちは。
DSC_2109_copy_800x600.jpg


かぼちゃのパイ
DSC_2147_copy_800x600.jpg


食事は和食。
pixlr_202010_1.jpg

お魚が焦げてしまいました。

ボニークで作った砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
秋鮭の柚子胡椒味噌焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮にバニラアイス添え。
かぼちゃのパイ。

久しぶりに使ったアイスクリームメーカー、
十分に冷凍庫で冷やしておいたのに、
固まり具合が弱まったような。
冷凍液に劣化ってあるのかな?

今回のお土産は、ボニーク活躍!
ローストビーフ、温玉等。

また来てください。
コロナ感染が拡がりませんように。

※イチジクの赤ワイン煮
赤ワイン100cc、グラニュー糖200g
イチジクがかぶる程度の水
シナモン1本、クローブ2個
レモン果汁大匙1
紙ふたをして、15分(熟し具合による)
そのまま冷ます。
冷凍可。]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。