2020年10月のおもてなし二回目 [ご飯_暦ご飯]
10月のメニューには南瓜を使って、
季節感、それっぽく。
※ご飯の写真は私分なので、量が少な目。
小鉢がスカスカです。
砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
子持ち鮎の塩焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮に豆乳アイス添え。
ハロウィンのケーキ。
一回目のおもてなしと違うのは、
焼き魚が鮭から鮎、
バニラアイスは豆乳アイス、
南瓜のパイからケーキへ。
アレルギーが出ている人がいるので、
牛乳、生クリーム、バターは使わず、
豆乳、太白ごま油で作りました。
かぼちゃのクッキー
たっぷり南瓜を入れて、
優しい甘さが子供に好評。
シフォンケーキ
チョコレート好きなチビさんのために半分チョコレート掛け。
掛かっていない方は、チビチビさん。
もうひとつ、ハロウィンらしい飾り。
ケーキのデコレーションはチビさんのお仕事でした。
子持ち鮎の塩焼きはオーブンで一度に。
美味しいお魚ですね。
お土産は一回目のお客さまと同じく、
ローストビーフと温玉等。
夕飯は、残り物。
お疲れ様でした。。。わたし。。。
また、来月ね。]
季節感、それっぽく。
※ご飯の写真は私分なので、量が少な目。
小鉢がスカスカです。
砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
子持ち鮎の塩焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮に豆乳アイス添え。
ハロウィンのケーキ。
一回目のおもてなしと違うのは、
焼き魚が鮭から鮎、
バニラアイスは豆乳アイス、
南瓜のパイからケーキへ。
アレルギーが出ている人がいるので、
牛乳、生クリーム、バターは使わず、
豆乳、太白ごま油で作りました。
かぼちゃのクッキー
たっぷり南瓜を入れて、
優しい甘さが子供に好評。
シフォンケーキ
チョコレート好きなチビさんのために半分チョコレート掛け。
掛かっていない方は、チビチビさん。
もうひとつ、ハロウィンらしい飾り。
ケーキのデコレーションはチビさんのお仕事でした。
子持ち鮎の塩焼きはオーブンで一度に。
美味しいお魚ですね。
お土産は一回目のお客さまと同じく、
ローストビーフと温玉等。
夕飯は、残り物。
お疲れ様でした。。。わたし。。。
また、来月ね。]
2020-10-20 16:02
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