SSブログ

2020年10月のおもてなし二回目 [ご飯_暦ご飯]

10月のメニューには南瓜を使って、
季節感、それっぽく。

※ご飯の写真は私分なので、量が少な目。
 小鉢がスカスカです。
DSC_2184_copy_800x600.jpg


砂肝のコンフィのサラダ仕立て。
子持ち鮎の塩焼き。
きんぴらごぼうの肉巻き。
ジャガイモのそぼろあん。
五目御飯。
鶏肉の汁物。
ぬか漬け。
イチジクのワイン煮に豆乳アイス添え。
ハロウィンのケーキ。

一回目のおもてなしと違うのは、
焼き魚が鮭から鮎、
バニラアイスは豆乳アイス、
南瓜のパイからケーキへ。

1602303329945_copy_800x1067.jpg


アレルギーが出ている人がいるので、
牛乳、生クリーム、バターは使わず、
豆乳、太白ごま油で作りました。

かぼちゃのクッキー
DSC_2174_copy_800x600.jpg

たっぷり南瓜を入れて、
優しい甘さが子供に好評。

シフォンケーキ
DSC_2177_copy_800x600.jpg

チョコレート好きなチビさんのために半分チョコレート掛け。
掛かっていない方は、チビチビさん。

もうひとつ、ハロウィンらしい飾り。
DSC_2179_copy_800x600.jpg


ケーキのデコレーションはチビさんのお仕事でした。

子持ち鮎の塩焼きはオーブンで一度に。
DSC_2183_copy_800x600.jpg

美味しいお魚ですね。

お土産は一回目のお客さまと同じく、
ローストビーフと温玉等。

夕飯は、残り物。
DSC_2194_copy_800x1066.jpg



お疲れ様でした。。。わたし。。。
また、来月ね。]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。