おさんどん 記録307日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録307日目。
クリスマス準備の一日。
ど素人のアイシング
今年は生の卵白ではなく、乾燥卵白使用。
混ぜればいいってもんじゃないんですね、
しっかり混ぜないと、艶が出ないようです。
マットな仕上がりのアイシングクッキー。
子供がクレヨンでお絵かきしたような感じ?
まぁ、良しとしましょう。楽しかったし。。。
お昼は、、、おせち。
暮れには頑張ろう!と思います。
チビさんへ。
靴下へつめ放題のお菓子準備。
にゃんがいたずら出来ない場所に飾りつけ。
ツリーは当日、チビさんにお願いすることに。
アイシングの味見。
今年は、アーモンドプードルを入れて焼いたクッキー。
去年のココアのクッキーの方が私好みでした。
アイシングの乾燥は、オーブンの発酵機能が使えますね。
40℃で一時間、便利です。
感染対策を気にしながらのクリスマス。。。
普通の生活に早く戻りたい。]
クリスマス準備の一日。
ど素人のアイシング
今年は生の卵白ではなく、乾燥卵白使用。
混ぜればいいってもんじゃないんですね、
しっかり混ぜないと、艶が出ないようです。
マットな仕上がりのアイシングクッキー。
子供がクレヨンでお絵かきしたような感じ?
まぁ、良しとしましょう。楽しかったし。。。
お昼は、、、おせち。
暮れには頑張ろう!と思います。
チビさんへ。
靴下へつめ放題のお菓子準備。
にゃんがいたずら出来ない場所に飾りつけ。
ツリーは当日、チビさんにお願いすることに。
アイシングの味見。
今年は、アーモンドプードルを入れて焼いたクッキー。
去年のココアのクッキーの方が私好みでした。
アイシングの乾燥は、オーブンの発酵機能が使えますね。
40℃で一時間、便利です。
感染対策を気にしながらのクリスマス。。。
普通の生活に早く戻りたい。]
2020-12-20 11:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0