おせち 2021年 [ご飯_暦ご飯]
今年は密を避けて、
二回に分けての集い。
パーティションで仕切って、
2セット。
大皿もなし。
ガレットデロワも小さく、
お一人様ずつ。
間一日、二度目の集い。
暮れに作ったおせちでは、
保存が心配なので、間の一日で作り直しました。
1.大根とサーモンのマリネ
2.彩野菜のテリーヌ
3.鴨のロースト
4.海老の炒り煮
5.栗きんとん
6.伊達巻き
7.黒豆
8.田作り
9.なます
10.昆布巻き
11.里芋
12.蓮根
13.ねじり梅
14.椎茸
15.手綱蒟蒻
16.銀杏
17.高野豆腐
18.太牛蒡の肉詰め
19.焼き魚
20.生麩の含ませ煮
21.子持ち昆布
22.紅白かまぼこ
23.松前漬け
24.白味噌仕立てのお雑煮
25.ガレットデロワ
お酒は、日本酒
コロナ対策で仕事が増えましたけど、
それぞれのセットに分けたことで、
残ったおせちは、お持ち帰りしていただき、
残り物が少なくなったのだけは、良かったかな。
おせち 2020年
おせち 2019年
おせち 2018年
おせち 2017年
おせち 2016年
]
二回に分けての集い。
パーティションで仕切って、
2セット。
大皿もなし。
ガレットデロワも小さく、
お一人様ずつ。
間一日、二度目の集い。
暮れに作ったおせちでは、
保存が心配なので、間の一日で作り直しました。
1.大根とサーモンのマリネ
2.彩野菜のテリーヌ
3.鴨のロースト
4.海老の炒り煮
5.栗きんとん
6.伊達巻き
7.黒豆
8.田作り
9.なます
10.昆布巻き
11.里芋
12.蓮根
13.ねじり梅
14.椎茸
15.手綱蒟蒻
16.銀杏
17.高野豆腐
18.太牛蒡の肉詰め
19.焼き魚
20.生麩の含ませ煮
21.子持ち昆布
22.紅白かまぼこ
23.松前漬け
24.白味噌仕立てのお雑煮
25.ガレットデロワ
お酒は、日本酒
コロナ対策で仕事が増えましたけど、
それぞれのセットに分けたことで、
残ったおせちは、お持ち帰りしていただき、
残り物が少なくなったのだけは、良かったかな。
おせち 2020年
おせち 2019年
おせち 2018年
おせち 2017年
おせち 2016年
]
2021-01-09 15:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0