パンも極める? 103.バターミルクパウダーで山型食パン [ご飯_パンも極める]
いつもの食パン生地のスキムミルクに換えて、
バターミルクパウダー。
水分は卵半分(半分を塗りたかったので)と
牛乳(消費期限が迫ってたので)。
二次発酵終了
膨らみに偏りがあります。
均等な量になっていなかったのかな。
まだまだ目分量がきかないようで、、、
ちょっと豪華に、バターをのせて。
香りよく焼けました。
クープナイフで切って、
バターをのせたのですが、
もう少し埋め込んだ方が良かったかな、
バターが流れて、型のお掃除が大変でした。やれやれ。
味は高級食パンに負けない?
高級食パン、食べたことないですが。
やはり、バターは美味しい。
やや、バターミルクパウダーのおかげか?]
バターミルクパウダー。
水分は卵半分(半分を塗りたかったので)と
牛乳(消費期限が迫ってたので)。
二次発酵終了
膨らみに偏りがあります。
均等な量になっていなかったのかな。
まだまだ目分量がきかないようで、、、
ちょっと豪華に、バターをのせて。
香りよく焼けました。
クープナイフで切って、
バターをのせたのですが、
もう少し埋め込んだ方が良かったかな、
バターが流れて、型のお掃除が大変でした。やれやれ。
味は高級食パンに負けない?
高級食パン、食べたことないですが。
やはり、バターは美味しい。
やや、バターミルクパウダーのおかげか?]
タグ:手作りパン
2021-01-25 11:59
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