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パンも極める? 103.バターミルクパウダーで山型食パン [ご飯_パンも極める]

いつもの食パン生地のスキムミルクに換えて、
バターミルクパウダー。
水分は卵半分(半分を塗りたかったので)と
牛乳(消費期限が迫ってたので)。

二次発酵終了
DSC_2962_copy_800x600.jpg

膨らみに偏りがあります。
均等な量になっていなかったのかな。
まだまだ目分量がきかないようで、、、

ちょっと豪華に、バターをのせて。
DSC_2963_copy_800x600.jpg


香りよく焼けました。
DSC_2965_copy_800x600.jpg

クープナイフで切って、
バターをのせたのですが、
もう少し埋め込んだ方が良かったかな、
バターが流れて、型のお掃除が大変でした。やれやれ。

DSC_2968_copy_800x600.jpg

味は高級食パンに負けない?
高級食パン、食べたことないですが。

やはり、バターは美味しい。
やや、バターミルクパウダーのおかげか?]
タグ:手作りパン
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