おさんどん 記録401日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録401日目。
ぶどう 美味しい季節です。
はんぺんを入れて焼いた卵焼き。
塩麴だけで美味しいチキンのロースト
立派なおかずだ!
このおやつも記録に残さないと、、、
オーツ麦のクッキー。
以前も焼きましたが、好みじゃなかった。
今回はコッタさんのレシピ。
「ザクザク食感のココアとアーモンドのオートミールクッキー」
これは、美味しい。
材料をただ混ぜるだけ。
まずは、
オートミール100g
薄力粉40g
ココアパウダー10g
砂糖60g
レシピはアーモンド50g(我が家は有りものでクルミ)
そこに、
米油50ccをしっかり混ぜて
(米油に代えて太白ごま油)
更に、
牛乳50ccをしっかり混ぜる。
その生地をクッキングシートにスプーンで置いて、
180℃で30分(我が家は170℃で30分)
簡単、美味しい、体にも優しい。]
ぶどう 美味しい季節です。
はんぺんを入れて焼いた卵焼き。
塩麴だけで美味しいチキンのロースト
立派なおかずだ!
このおやつも記録に残さないと、、、
オーツ麦のクッキー。
以前も焼きましたが、好みじゃなかった。
今回はコッタさんのレシピ。
「ザクザク食感のココアとアーモンドのオートミールクッキー」
これは、美味しい。
材料をただ混ぜるだけ。
まずは、
オートミール100g
薄力粉40g
ココアパウダー10g
砂糖60g
レシピはアーモンド50g(我が家は有りものでクルミ)
そこに、
米油50ccをしっかり混ぜて
(米油に代えて太白ごま油)
更に、
牛乳50ccをしっかり混ぜる。
その生地をクッキングシートにスプーンで置いて、
180℃で30分(我が家は170℃で30分)
簡単、美味しい、体にも優しい。]
2021-10-18 12:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0