おさんどん 記録502日目 麺 [ご飯_おさんどん日記]
記録502日目
日に一回は麺
冷凍しておいた、人参の葉のジェノベーゼソースで
パスタは沸騰したお湯に投げ入れ蓋をして
ガスを消して茹で時間待つのみ
省エネ
グラタン
牛乳が賞味期限切れになる前に
ポークビーンズのソース
讃岐うどんの釜揚げ
あっさりバージョン
がっつりバージョン
ビストロスチームオーブンレンジの
ワンボウルレシピ
と、言っても適当版
水、オイル、パスタを入れて
上にベーコン、小松菜のせて、
パスタメニューはいくつもあるけど
どれでもいいかな?
ベーコンも小松菜も過熱の時間は
気にしなくて問題ない
出来上がったら、塩コショウでも
麺つゆ少々でも 好みの味付けで
簡単ふだんのご飯です
作り置きミートソース
日に一回は麺
冷凍しておいた、人参の葉のジェノベーゼソースで
パスタは沸騰したお湯に投げ入れ蓋をして
ガスを消して茹で時間待つのみ
省エネ
グラタン
牛乳が賞味期限切れになる前に
ポークビーンズのソース
讃岐うどんの釜揚げ
あっさりバージョン
がっつりバージョン
ビストロスチームオーブンレンジの
ワンボウルレシピ
と、言っても適当版
水、オイル、パスタを入れて
上にベーコン、小松菜のせて、
パスタメニューはいくつもあるけど
どれでもいいかな?
ベーコンも小松菜も過熱の時間は
気にしなくて問題ない
出来上がったら、塩コショウでも
麺つゆ少々でも 好みの味付けで
簡単ふだんのご飯です
作り置きミートソース
はちみつ 国産はちみつ Mikan ★★★★☆ [健康]
オレンジのはちみつは口に含んだ時に
柑橘の香りがぱぁーっとひろがって
爽やか
みかんのはちみつにも同じ期待をしていたら
無い・・・でも
含んだ瞬間には感じなかったのが
後味は みかん でした
なにより 国産というのがいいです
ついお安い方へ手が伸びますが
国産を食べるときの安心感は
代えがたい
この小さなお試しサイズが
かの蜂さんから出ています
柑橘の香りがぱぁーっとひろがって
爽やか
みかんのはちみつにも同じ期待をしていたら
無い・・・でも
含んだ瞬間には感じなかったのが
後味は みかん でした
なにより 国産というのがいいです
ついお安い方へ手が伸びますが
国産を食べるときの安心感は
代えがたい
この小さなお試しサイズが
かの蜂さんから出ています
タグ:はちみつ