おさんどん 記録504日目 [ご飯_おさんどん日記]
504日目
クリスマスからお正月
がんばった後の脱力ご飯
適当味付けのスンドゥブもどき
あさりと豆腐があれば
何となく それっぽいのが出来ますね
ボーっとし過ぎて
七草忘れました
とりあえず 胃に優しい柔らかご飯
アボカドのリゾット
レシピはNadiaにあったもので
美味しいです
二人分の作り方
※大雑把な私の作り方メモ
・粗みじん切りにした玉ねぎ1/4を
しんなりするまで炒める
・玉ねぎに米1/2合を加えて混ぜる
・米に水とコンソメ1個を入れて
柔らかくなるまで煮る
・米を煮ている間に
アボカド1個、牛乳120~150ml、
レモン果汁小さじ1/2~1をペースト状
ベーコンは焼いておく
・米が煮えたら
火を止めて ペーストを加え
塩コショウで味をととのえる
・ベーコン、レモンの皮のすりおろし
刻んだパセリを散らしたら出来上がり
ねじり鉢巻きしているかのように
がんばる日もあれば
ぐだぐだとだらーしない日もあって
そんな日々の繰り返しを
この先どんだけ続けられるんかなぁ
今年は衝撃的な始まりだったので
なおさら この日々が愛おしい
クリスマスからお正月
がんばった後の脱力ご飯
適当味付けのスンドゥブもどき
あさりと豆腐があれば
何となく それっぽいのが出来ますね
ボーっとし過ぎて
七草忘れました
とりあえず 胃に優しい柔らかご飯
アボカドのリゾット
レシピはNadiaにあったもので
美味しいです
二人分の作り方
※大雑把な私の作り方メモ
・粗みじん切りにした玉ねぎ1/4を
しんなりするまで炒める
・玉ねぎに米1/2合を加えて混ぜる
・米に水とコンソメ1個を入れて
柔らかくなるまで煮る
・米を煮ている間に
アボカド1個、牛乳120~150ml、
レモン果汁小さじ1/2~1をペースト状
ベーコンは焼いておく
・米が煮えたら
火を止めて ペーストを加え
塩コショウで味をととのえる
・ベーコン、レモンの皮のすりおろし
刻んだパセリを散らしたら出来上がり
ねじり鉢巻きしているかのように
がんばる日もあれば
ぐだぐだとだらーしない日もあって
そんな日々の繰り返しを
この先どんだけ続けられるんかなぁ
今年は衝撃的な始まりだったので
なおさら この日々が愛おしい