SSブログ

おさんどん 記録75日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録75日目

あ~~忙しい。
朝から、子供の声が響く。
いなくなれば、寂しいような・・・
一日中聞いていると、
「少しおだまり」と出そうになる(笑)


パンとソーセージ等々


天ぷらと素麺

写真を撮る余裕もない・・・


冷やしおでん
さわらの柚子胡椒味噌
DSC_8159-800x600.JPG


おチビさんは、
天ぷらの取り置きと、
おでん、さわらを持って、
バイバイ。

元気でね。
またね。





さわらを味噌に漬けて一晩〜二晩。
しっかり味がついたら、焼いて食べる。
多い時は、味がついた頃に冷凍すればいい。
今日のさわらは美味しかった。

※柚子胡椒味噌
柚子胡椒 小さじ1/2
味噌   大さじ3
みりん  大さじ1と1/2

我が家の柚子胡椒の在庫は、
友人の手作りと、いただき物の二瓶。

今年は自分でも作るぞ!
手作りは美味しいです。


いただき物の柚子殿も、美味しいけどね。
お高い・・・]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。