おさんどん 記録75日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録75日目
あ~~忙しい。
朝から、子供の声が響く。
いなくなれば、寂しいような・・・
一日中聞いていると、
「少しおだまり」と出そうになる(笑)
朝
パンとソーセージ等々
昼
天ぷらと素麺
写真を撮る余裕もない・・・
夜
冷やしおでん
さわらの柚子胡椒味噌
おチビさんは、
天ぷらの取り置きと、
おでん、さわらを持って、
バイバイ。
元気でね。
またね。
さわらを味噌に漬けて一晩〜二晩。
しっかり味がついたら、焼いて食べる。
多い時は、味がついた頃に冷凍すればいい。
今日のさわらは美味しかった。
※柚子胡椒味噌
柚子胡椒 小さじ1/2
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
我が家の柚子胡椒の在庫は、
友人の手作りと、いただき物の二瓶。
今年は自分でも作るぞ!
手作りは美味しいです。
いただき物の柚子殿も、美味しいけどね。
お高い・・・]
あ~~忙しい。
朝から、子供の声が響く。
いなくなれば、寂しいような・・・
一日中聞いていると、
「少しおだまり」と出そうになる(笑)
朝
パンとソーセージ等々
昼
天ぷらと素麺
写真を撮る余裕もない・・・
夜
冷やしおでん
さわらの柚子胡椒味噌
おチビさんは、
天ぷらの取り置きと、
おでん、さわらを持って、
バイバイ。
元気でね。
またね。
さわらを味噌に漬けて一晩〜二晩。
しっかり味がついたら、焼いて食べる。
多い時は、味がついた頃に冷凍すればいい。
今日のさわらは美味しかった。
※柚子胡椒味噌
柚子胡椒 小さじ1/2
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2
我が家の柚子胡椒の在庫は、
友人の手作りと、いただき物の二瓶。
今年は自分でも作るぞ!
手作りは美味しいです。
いただき物の柚子殿も、美味しいけどね。
お高い・・・]
2019-08-23 15:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0