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PIEを極める_ガレット・デ・ロワ 29/39  [ご飯_PIEを極める]

お正月のデザートに作りました。

ちょっと、おデブなガレット・デ・ロワ。

DSC_9690-800x600.JPG


本の分量は、
パイ生地底21cm、上の生地24cm。
その分量のクリームを作って、、、
はて、我が家に同じ寸法のセルクルがない。
底 17センチのシフォン型で抜いて、
上 21cmのセルクルで、
出来上がりは、おデブ。

食べたことなかったんです。
家族も食べたことがなかったらしい。

一口入れたら、、、美味しい。
見た目の予想と違ったって。

アーモンドクリームにカスタードクリームを
合わせたクリームですからね、
美味しくない訳がない。

今後の一月の常連に採用です。
常温で置いておけるし、
いいですね。

これで残り10。
次は、何かな?
一月のお誕生会で何か。

残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.チキンクリームパイ
7.キッシュ・ロレーヌ
8.クリームコロネ
9.ハムとチーズの一口パイ
10.ラズベリーチョコレートタルト



PIEを極める_ポテトクリームパイ 28/39   PIEを極める_アーモンドビスケット 27/39  ☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39  ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39  ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39  ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39  ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39  ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39 ]
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