PIEを極める_ガレット・デ・ロワ 29/39 [ご飯_PIEを極める]
お正月のデザートに作りました。
ちょっと、おデブなガレット・デ・ロワ。
本の分量は、
パイ生地底21cm、上の生地24cm。
その分量のクリームを作って、、、
はて、我が家に同じ寸法のセルクルがない。
底 17センチのシフォン型で抜いて、
上 21cmのセルクルで、
出来上がりは、おデブ。
食べたことなかったんです。
家族も食べたことがなかったらしい。
一口入れたら、、、美味しい。
見た目の予想と違ったって。
アーモンドクリームにカスタードクリームを
合わせたクリームですからね、
美味しくない訳がない。
今後の一月の常連に採用です。
常温で置いておけるし、
いいですね。
これで残り10。
次は、何かな?
一月のお誕生会で何か。
残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.チキンクリームパイ
7.キッシュ・ロレーヌ
8.クリームコロネ
9.ハムとチーズの一口パイ
10.ラズベリーチョコレートタルト
PIEを極める_ポテトクリームパイ 28/39 PIEを極める_アーモンドビスケット 27/39 ☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39 ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39 ]
ちょっと、おデブなガレット・デ・ロワ。
本の分量は、
パイ生地底21cm、上の生地24cm。
その分量のクリームを作って、、、
はて、我が家に同じ寸法のセルクルがない。
底 17センチのシフォン型で抜いて、
上 21cmのセルクルで、
出来上がりは、おデブ。
食べたことなかったんです。
家族も食べたことがなかったらしい。
一口入れたら、、、美味しい。
見た目の予想と違ったって。
アーモンドクリームにカスタードクリームを
合わせたクリームですからね、
美味しくない訳がない。
今後の一月の常連に採用です。
常温で置いておけるし、
いいですね。
これで残り10。
次は、何かな?
一月のお誕生会で何か。
残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.チキンクリームパイ
7.キッシュ・ロレーヌ
8.クリームコロネ
9.ハムとチーズの一口パイ
10.ラズベリーチョコレートタルト
PIEを極める_ポテトクリームパイ 28/39 PIEを極める_アーモンドビスケット 27/39 ☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39 ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39 ]
2020-01-06 16:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0