2021年11月のおもてなし [ご飯_暦ご飯]
11月のおもてなしは、ボジョレーで。
おもてなし1回目
メニューは、
・ちょっと おつまみ3点
砂肝のコンフィ
チーズ&オリーブ
いかと里芋の煮物
・手羽元3種
タンドリーチキン
塩麴唐揚げ
醤油唐揚げ
・ポテトサラダ
・巻き寿司2種
キンパ
穴子
・デザート2種
アップルパイ
イチゴのケーキ
お寿司の卵焼きは、はんぺんを入れて焼きました。
アップルパイは紅玉。
イチゴのケーキは、中にお菓子を入れて、
子供うけ狙い。
おもてなし2回目
メニューは、1回目とほぼ同じ
・ちょっと おつまみ3点
砂肝のコンフィ
チーズ&オリーブ
菊花の酢の物
・手羽元3種
タンドリーチキン
塩麴唐揚げ
醤油唐揚げ
・ポテトサラダ
・巻き寿司2種を太巻きで
キンパ
穴子
・デザート2種
アップルパイ
ウィークエンド
アップルパイはスーパーに紅玉が無く、
代わりにみつけた りんご
大きいリンゴなので、たっぷりです
お味は、、、酸味が強い。
これはこれで美味しいけど、私には酸味が強すぎ。
イチゴのケーキに代えて、ウィークエンド
たっぷりコーティング
パウンドケーキの高さが不足してます。
また、チャレンジ!
12月はクリスマスメニューです。
2020年11月のおもてなし二回目
2020年11月のおもてなし一回目
2019年ボジョレー・ヌーヴォー
2018年11月のおもてなし
みんなでご飯]
おもてなし1回目
メニューは、
・ちょっと おつまみ3点
砂肝のコンフィ
チーズ&オリーブ
いかと里芋の煮物
・手羽元3種
タンドリーチキン
塩麴唐揚げ
醤油唐揚げ
・ポテトサラダ
・巻き寿司2種
キンパ
穴子
・デザート2種
アップルパイ
イチゴのケーキ
お寿司の卵焼きは、はんぺんを入れて焼きました。
アップルパイは紅玉。
イチゴのケーキは、中にお菓子を入れて、
子供うけ狙い。
おもてなし2回目
メニューは、1回目とほぼ同じ
・ちょっと おつまみ3点
砂肝のコンフィ
チーズ&オリーブ
菊花の酢の物
・手羽元3種
タンドリーチキン
塩麴唐揚げ
醤油唐揚げ
・ポテトサラダ
・巻き寿司2種を太巻きで
キンパ
穴子
・デザート2種
アップルパイ
ウィークエンド
アップルパイはスーパーに紅玉が無く、
代わりにみつけた りんご
大きいリンゴなので、たっぷりです
お味は、、、酸味が強い。
これはこれで美味しいけど、私には酸味が強すぎ。
イチゴのケーキに代えて、ウィークエンド
たっぷりコーティング
パウンドケーキの高さが不足してます。
また、チャレンジ!
12月はクリスマスメニューです。
2020年11月のおもてなし二回目
2020年11月のおもてなし一回目
2019年ボジョレー・ヌーヴォー
2018年11月のおもてなし
みんなでご飯]
2021-12-24 10:40
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0