2018年12月のおもてなし 一回目 [ご飯_暦ご飯]
冬ですねぇ、
すっかり葉っぱがなくなり、
ころころとした実だけが、
風に揺れてぶら下がっています。
普段手を抜いているお掃除をしたり、
クリスマスやお正月のことをかんがえたり、
いろいろ気ぜわしい中での、おもてなし。
在りものまんま〜 (*´ω`*)
まずは、フィンランド風スープ
材料は、
ジャガイモ・・・無いので・・・里芋、
人参、玉ねぎ
塩鮭、ホワイトソース、ディル
メインは、
ミラノ風チーズカツ
人参の葉のジェノベーゼ風パスタ
デザートは、
残り物タルト生地でチビフルーツタルト。
ボリュームもあり、
美味しくいただきました。
冷凍庫の在庫、
塩鮭、ディル、ホワイトソース、
人参の葉のジェノベーゼ風
役立ちました!
すっかり葉っぱがなくなり、
ころころとした実だけが、
風に揺れてぶら下がっています。
普段手を抜いているお掃除をしたり、
クリスマスやお正月のことをかんがえたり、
いろいろ気ぜわしい中での、おもてなし。
在りものまんま〜 (*´ω`*)
まずは、フィンランド風スープ
材料は、
ジャガイモ・・・無いので・・・里芋、
人参、玉ねぎ
塩鮭、ホワイトソース、ディル
メインは、
ミラノ風チーズカツ
人参の葉のジェノベーゼ風パスタ
デザートは、
残り物タルト生地でチビフルーツタルト。
ボリュームもあり、
美味しくいただきました。
冷凍庫の在庫、
塩鮭、ディル、ホワイトソース、
人参の葉のジェノベーゼ風
役立ちました!