機種変更しました [わんとにゃん]
スマホデビュー以来の機種変更
スマホ デビューしました
「Xperia UL SOL22」君!
6年間ありがとうございました。
よく使いました。
主婦の鑑!!
「Xperia 1」
これからよろしくお願いします。
でもね、機種変更、大変だったの。
元の機種と同じように使えるようにするのに、
データの移行とか、アプリのインストールとか、
以前に登録したPWを忘れているし、、、
はぁ~
また、ipadにも手を出し、
そちらの登録も並行に進めたら、
ぐっちゃぐちゃ・・・
私はどこ?状態、
何を登録してたんだっけ???
やっと終わったと思っていますが、、、
微妙に操作に違和感。
一番大きな問題は、
なんと、手書き入力がない。
六年の間、手書き入力してきたので、
今から変えるのは、、、
ぽち・・・ぽち・・・ぽち・・・
あーーー、じれったい。
カメラのプレミアムオートって、
どこいったの?
どうも、当たり前になって、
選択も表示も消えているようですね。
メールに添付の写真、
縮小されない・・・
縮小用のアプリ入れるの?
ipadは、アプリの終了って操作ないの?
ボタン ポチっ でいい訳?
裏で動いていないのかな?
裏、見れないよね???
などなど・・・
けっこう、イラっとしました。
追々、、、わかるのかなぁ?
で、六年前と同じ。
わんとにゃんはほったらかし。。。
いや、ゴロゴロくっつく、にゃんは邪魔でしたね。
こっちはかなり必死だったから。
必死になるのは年寄りだから?
お陰様で、ひとまず、環境は出来ました。
クリエイティビティが覚醒するそうなので、
わんにゃん、いい写真撮るよ。
はい、期待されてませんね。
スマホ デビューしました
「Xperia UL SOL22」君!
6年間ありがとうございました。
よく使いました。
主婦の鑑!!
「Xperia 1」
これからよろしくお願いします。
でもね、機種変更、大変だったの。
元の機種と同じように使えるようにするのに、
データの移行とか、アプリのインストールとか、
以前に登録したPWを忘れているし、、、
はぁ~
また、ipadにも手を出し、
そちらの登録も並行に進めたら、
ぐっちゃぐちゃ・・・
私はどこ?状態、
何を登録してたんだっけ???
やっと終わったと思っていますが、、、
微妙に操作に違和感。
一番大きな問題は、
なんと、手書き入力がない。
六年の間、手書き入力してきたので、
今から変えるのは、、、
ぽち・・・ぽち・・・ぽち・・・
あーーー、じれったい。
カメラのプレミアムオートって、
どこいったの?
どうも、当たり前になって、
選択も表示も消えているようですね。
メールに添付の写真、
縮小されない・・・
縮小用のアプリ入れるの?
ipadは、アプリの終了って操作ないの?
ボタン ポチっ でいい訳?
裏で動いていないのかな?
裏、見れないよね???
などなど・・・
けっこう、イラっとしました。
追々、、、わかるのかなぁ?
で、六年前と同じ。
わんとにゃんはほったらかし。。。
いや、ゴロゴロくっつく、にゃんは邪魔でしたね。
こっちはかなり必死だったから。
必死になるのは年寄りだから?
お陰様で、ひとまず、環境は出来ました。
クリエイティビティが覚醒するそうなので、
わんにゃん、いい写真撮るよ。
はい、期待されてませんね。
おさんどん 記録31日目 [ご飯_おさんどん日記]
おさんどん 記録30日目 [ご飯_おさんどん日記]
みんなでワイワイ ツヴィスト刺繍 [もの作り]
セルクル [備品]
おさんどん 記録29日目 [ご飯_おさんどん日記]
2019年 父の日のご飯 二回目 [ご飯_暦ご飯]
父だけ二回もって、ズルい、、、
ま、みんなでご飯が食べれるんだから、
いいか。
メニューは、一回目とほぼほぼ同じ。
2019年 父の日のご飯 一回目
食べる人が違うから、、、父は同じだけど。
・サラダは、豚バラ肉のコンフィを使って。
・・・若い人は肉がないとね。
・お野菜の焼き浸し
・・・お野菜は、オリーブオイルで焼いて
・・・熱いうちにお出汁へ。
・・・お出汁は手抜き。
・・・めんつゆ:水=1:1
(味が濃いので、うちはもっと薄めました)
・肉団子の黒酢あん
・・・肉団子の材料は、
豚ひき肉600g、玉ねぎ1個、
卵2個、パン粉40g、ごま油大匙2、
酒大匙2、砂糖小匙2、醤油小匙1、
生姜、塩コショウ
材料を団子にして油で揚げる。
・・・黒酢あんは、
黒酢100ml、黒糖大匙6、
醤油大匙2、好みでラー油、
片栗粉でとろみをつけて、
肉団子に絡ませる。
・いなり寿司
油揚げ15枚(事前に油抜き)
水230ml、酒230ml、
砂糖120g、醤油120ml、
塩少々
20分煮て、15分そのまま蒸す。
・・・今回は、青じそと鰻をトッピング
・冷たいお吸い物
・デザート二種
・・・プリン
冷蔵庫の置き場所に困って、
あちこち入れ替えてたら、ヒビ、、、
悲し、、、
・・・小桃とキウイのケーキ
小桃です。
コンポートにしてケーキに使いました。
コンポートのシロップはスポンジに塗って、
一部はゼラチン入れて、ナパージュに。
無駄なく活用。
暑くなってきたので、なるべく、
当日に作るようにしたら、忙しい忙しい・・(笑)
何度お祝いしても、歳が増える訳じゃないから
いいけどね、、、
そろそろ、立場が逆転して、
子供に心配される歳に近づきましたね。。。
車に、ドライブレコーダーを付けて、
もしもの事故に備えたり、
そんな時、目にした広告。
運転状況を見守るサービスだって、
うちは、まだ、早いかな、、、
って、みんな、そう思ってるのよね。
2018年 父の日のご飯
父の日のご飯
ま、みんなでご飯が食べれるんだから、
いいか。
メニューは、一回目とほぼほぼ同じ。
2019年 父の日のご飯 一回目
食べる人が違うから、、、父は同じだけど。
・サラダは、豚バラ肉のコンフィを使って。
・・・若い人は肉がないとね。
・お野菜の焼き浸し
・・・お野菜は、オリーブオイルで焼いて
・・・熱いうちにお出汁へ。
・・・お出汁は手抜き。
・・・めんつゆ:水=1:1
(味が濃いので、うちはもっと薄めました)
・肉団子の黒酢あん
・・・肉団子の材料は、
豚ひき肉600g、玉ねぎ1個、
卵2個、パン粉40g、ごま油大匙2、
酒大匙2、砂糖小匙2、醤油小匙1、
生姜、塩コショウ
材料を団子にして油で揚げる。
・・・黒酢あんは、
黒酢100ml、黒糖大匙6、
醤油大匙2、好みでラー油、
片栗粉でとろみをつけて、
肉団子に絡ませる。
・いなり寿司
油揚げ15枚(事前に油抜き)
水230ml、酒230ml、
砂糖120g、醤油120ml、
塩少々
20分煮て、15分そのまま蒸す。
・・・今回は、青じそと鰻をトッピング
・冷たいお吸い物
・デザート二種
・・・プリン
冷蔵庫の置き場所に困って、
あちこち入れ替えてたら、ヒビ、、、
悲し、、、
・・・小桃とキウイのケーキ
小桃です。
コンポートにしてケーキに使いました。
コンポートのシロップはスポンジに塗って、
一部はゼラチン入れて、ナパージュに。
無駄なく活用。
暑くなってきたので、なるべく、
当日に作るようにしたら、忙しい忙しい・・(笑)
何度お祝いしても、歳が増える訳じゃないから
いいけどね、、、
そろそろ、立場が逆転して、
子供に心配される歳に近づきましたね。。。
車に、ドライブレコーダーを付けて、
もしもの事故に備えたり、
そんな時、目にした広告。
運転状況を見守るサービスだって、
うちは、まだ、早いかな、、、
って、みんな、そう思ってるのよね。
2018年 父の日のご飯
父の日のご飯
おさんどん 記録28日目 [ご飯_おさんどん日記]
パンも極める? 66.生クリームたっぷりひと結びのパン [ご飯_パンも極める]
ケーキ作りの前に、残っていた生クリームの処分。
パン生地に入れて、ひと結びにして、
いつもの丸パンから、形を工夫。
やはり、生クリーム入りは美味しい。
形もかわいい。
割ろうとすると、結び目がほどけたように
くるくるとはがれるのもかわいい。
パンも極める? 23.濃厚生クリームパン
パン生地に入れて、ひと結びにして、
いつもの丸パンから、形を工夫。
やはり、生クリーム入りは美味しい。
形もかわいい。
割ろうとすると、結び目がほどけたように
くるくるとはがれるのもかわいい。
パンも極める? 23.濃厚生クリームパン
タグ:手作りパン