いい季節、毎朝ベランダ [みどり]
この時期はベランダが楽しい。
去年も同じようなこと書いてる。
毎朝ベランダ
今年も繰り返し。
繰り返しが出来る幸せ、感じています。
朝顔の記録(笑)
昨年、あまり種が採れませんでした。
とりあえず、ふた粒ずつふた鉢に蒔いて、
小さい鉢にひとつ、芽が出てきました。
葉っぱもかわいいです。
小さい鉢にふたつめの芽が出始め、
大きい鉢にもひとつめの芽。
大きい鉢にふたつめの芽が出ました。
4粒発芽。 優秀
少々ひ弱な姿ではありますが、
小さい鉢の子は植え替えしました。
それを考えて、購入した鉢。
7号鉢に移植。
鉢の大小逆転。
めでたしめでたし、、、ではなく、、、
移植後のひとつが枯れてきました。悲し。。。
根を痛めてしまったかな?
スポッと土ごとポンと移したつもりだったのですが。。。
毎朝ベランダどころか、
どう? どう? どうなの?って、
何度もベランダ。
去年も同じようなこと書いてる。
毎朝ベランダ
今年も繰り返し。
繰り返しが出来る幸せ、感じています。
朝顔の記録(笑)
昨年、あまり種が採れませんでした。
とりあえず、ふた粒ずつふた鉢に蒔いて、
小さい鉢にひとつ、芽が出てきました。
葉っぱもかわいいです。
小さい鉢にふたつめの芽が出始め、
大きい鉢にもひとつめの芽。
大きい鉢にふたつめの芽が出ました。
4粒発芽。 優秀
少々ひ弱な姿ではありますが、
小さい鉢の子は植え替えしました。
それを考えて、購入した鉢。
7号鉢に移植。
鉢の大小逆転。
めでたしめでたし、、、ではなく、、、
移植後のひとつが枯れてきました。悲し。。。
根を痛めてしまったかな?
スポッと土ごとポンと移したつもりだったのですが。。。
毎朝ベランダどころか、
どう? どう? どうなの?って、
何度もベランダ。
パンも極める? 88.マルチシリアルパン [ご飯_パンも極める]
強力粉220gにマルチシリアル30g、
他はHBの食パンの分量で、
一次発酵まで、HBにお任せ。
食パン型に入れて焼きました。
表面が粗い?
レシピの検索しても、
こんな感じの焼き上がりの写真が載っているので、
たぶん、失敗ではないのかも。。。
サクっとしたミミも美味しいパンでした。
色合い、雑穀な感じが、体によさそう。
少しずつスーパーに粉が並ぶようになりました。
良かった。
バターがまだ欠品気味。
がんばれ!バター!!
他はHBの食パンの分量で、
一次発酵まで、HBにお任せ。
食パン型に入れて焼きました。
表面が粗い?
レシピの検索しても、
こんな感じの焼き上がりの写真が載っているので、
たぶん、失敗ではないのかも。。。
サクっとしたミミも美味しいパンでした。
色合い、雑穀な感じが、体によさそう。
少しずつスーパーに粉が並ぶようになりました。
良かった。
バターがまだ欠品気味。
がんばれ!バター!!
タグ:手作りパン