パンも極める? 59.黒ビールのソーダパンー2020 [ご飯_パンも極める]
ソーダパン再び。
パンも極める? 59.黒ビールのソーダパン
見た目、それっぽい。
ところが、今回もとんでもない形に。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今回のレシピ
全粒粉+小麦粉 450g
※全粒粉が150gしかなかったので、
強力粉 200g、薄力粉 100g
と、適当に。
重曹 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト200ml+黒ビールで400ml
ブラウンシュガー 大さじ1/2
190℃で40分
どうしたもんでしょう・・・
重曹のしゅわしゅわを感じる素朴なパン、
嫌いじゃないんだけどなぁ・・・
パンも極める? 59.黒ビールのソーダパン
見た目、それっぽい。
ところが、今回もとんでもない形に。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今回のレシピ
全粒粉+小麦粉 450g
※全粒粉が150gしかなかったので、
強力粉 200g、薄力粉 100g
と、適当に。
重曹 小さじ1
塩 小さじ1
ヨーグルト200ml+黒ビールで400ml
ブラウンシュガー 大さじ1/2
190℃で40分
どうしたもんでしょう・・・
重曹のしゅわしゅわを感じる素朴なパン、
嫌いじゃないんだけどなぁ・・・
タグ:手作りパン
おさんどん 記録237日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録237日目。
炒め物だけのご飯作りは早い。
豚肉に生姜を効かせて、甘辛。
ご飯のおかずにはいいです。
ありものちらし寿司。
塩鮭切り身が半分あれば、
二人分のちらし寿司になります。
質素過ぎ?
いいの、我が家はこれで。
炒め物だけのご飯作りは早い。
豚肉に生姜を効かせて、甘辛。
ご飯のおかずにはいいです。
ありものちらし寿司。
塩鮭切り身が半分あれば、
二人分のちらし寿司になります。
質素過ぎ?
いいの、我が家はこれで。