2018年2月 フレンチ [ご飯_暦ご飯]
お教室のフレンチ
ちょっと、再現
蕪のポタージュは、サツマイモのポタージュに。
なんてったって、
これで、100円のサツマイモ。
美味しいよって、八百屋さんが言うから、
買い!ですよね。
本当に美味しいお芋でした。
牛肉のポーピエットは、
豚肉のポーピエットで。
デザートのシュークリームは、
ユズジャムのチョコレートに。
うまく固まらず、ぐちゃぐちゃでしたけど、
味はまぁまぁ。
パンは、バターをたっぷり含ませて、
お塩をふって、塩バターパン風のお味で。
生海苔をのせたカルパッチョも作ったけど、
海苔が水っぽくて、味が、、、
でも、まぁ復習終了。
今月も大変おいしゅうございました。
ポーピエット ハンガリー風、
これから何度も作りたいお料理です。
ちょっと、再現
蕪のポタージュは、サツマイモのポタージュに。
なんてったって、
これで、100円のサツマイモ。
美味しいよって、八百屋さんが言うから、
買い!ですよね。
本当に美味しいお芋でした。
牛肉のポーピエットは、
豚肉のポーピエットで。
デザートのシュークリームは、
ユズジャムのチョコレートに。
うまく固まらず、ぐちゃぐちゃでしたけど、
味はまぁまぁ。
パンは、バターをたっぷり含ませて、
お塩をふって、塩バターパン風のお味で。
生海苔をのせたカルパッチョも作ったけど、
海苔が水っぽくて、味が、、、
でも、まぁ復習終了。
今月も大変おいしゅうございました。
ポーピエット ハンガリー風、
これから何度も作りたいお料理です。