パンも極める? 18.小さなブリオッシュ [ご飯_パンも極める]
図書館からお借りした本から、
小さなブリオッシュ
バターたっぷりの生地は美味しいです。
底を細目に丸めた生地をバットに並べて
焼きました。
黄身を表面に塗って、美味しそうな焼き上げり!
満足満足。
焼くのに使ったバットはラバーゼ。
大変重宝しています。
これで焼く大きなプリンは、見栄えもして、
何かの時の一品となっています。
2017年1月のお誕生日会
おもてなし料理 がんばった
ざると組み合わせて、
調理前のお野菜を置いて水切りしたり、
揚げ物の時の油切に使ったり、
もう、これは、買って良かった備品です。
調理道具も、やたら増やすのではなく、
厳選して、自分になじむ物だけを置きたいもの、、、
だけど、
使える物は捨てられない。。。使わなくても。。。
(´;ω;`)ウゥゥ
小さなブリオッシュ
バターたっぷりの生地は美味しいです。
底を細目に丸めた生地をバットに並べて
焼きました。
黄身を表面に塗って、美味しそうな焼き上げり!
満足満足。
焼くのに使ったバットはラバーゼ。
大変重宝しています。
これで焼く大きなプリンは、見栄えもして、
何かの時の一品となっています。
2017年1月のお誕生日会
おもてなし料理 がんばった
ざると組み合わせて、
調理前のお野菜を置いて水切りしたり、
揚げ物の時の油切に使ったり、
もう、これは、買って良かった備品です。
調理道具も、やたら増やすのではなく、
厳選して、自分になじむ物だけを置きたいもの、、、
だけど、
使える物は捨てられない。。。使わなくても。。。
(´;ω;`)ウゥゥ
タグ:手作りパン