SSブログ

パンも極める? 18.小さなブリオッシュ [ご飯_パンも極める]

図書館からお借りした本から、

小さなブリオッシュ

バターたっぷりの生地は美味しいです。

1528089386067.jpg

底を細目に丸めた生地をバットに並べて
焼きました。
黄身を表面に塗って、美味しそうな焼き上げり!
満足満足。


焼くのに使ったバットはラバーゼ。
大変重宝しています。

これで焼く大きなプリンは、見栄えもして、
何かの時の一品となっています。
2017年1月のお誕生日会
おもてなし料理 がんばった

ざると組み合わせて、
調理前のお野菜を置いて水切りしたり、
揚げ物の時の油切に使ったり、
もう、これは、買って良かった備品です。


調理道具も、やたら増やすのではなく、
厳選して、自分になじむ物だけを置きたいもの、、、
だけど、
使える物は捨てられない。。。使わなくても。。。
(´;ω;`)ウゥゥ

タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。