おさんどん 記録197日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録197日目。
ピザに作ったトマトソースの残りで
パスタ
パスタが売り切れになるので、
よくわからないけど、太いパスタを購入。
ストローみたいな穴が開いてる。なんでしょ?
パスタはパスタ、茹でて食べればいいんでしょ、、、と
(笑) どうしようもない。
ソースと絡める鍋でも、
お皿に盛りつける時も、
フォークで食べる時も、
コシが強くて、跳ね返って、
(笑) ガス台も、お皿も、テーブルも、
ソースが飛び散る、、、
生き物のようにも見えてきて、
あ〜〜〜大変でした。
このパスタは、どうやって食べるもの???
さっぱり煮。
間違いのないご飯。
夜は、
ジャムを作りました。
好みの加減の砂糖と苺を、コトコト、、、
いいえ、火は中火より強くてもいいくらい。
弱火でコトコトすると、苺の赤がきれいに出ません。
きれいな色に仕上がりました。
ジャムを煮ている下のオーブンでは、
スコーン。
オーブンの前に、座って、
焼けるのを、じーーーっと見てるのが好きです。
しばらく、みんなに会うのを自粛。
今度会う時のメニュー作りでもしようかな。。。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 ×
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
ピザに作ったトマトソースの残りで
パスタ
パスタが売り切れになるので、
よくわからないけど、太いパスタを購入。
ストローみたいな穴が開いてる。なんでしょ?
パスタはパスタ、茹でて食べればいいんでしょ、、、と
(笑) どうしようもない。
ソースと絡める鍋でも、
お皿に盛りつける時も、
フォークで食べる時も、
コシが強くて、跳ね返って、
(笑) ガス台も、お皿も、テーブルも、
ソースが飛び散る、、、
生き物のようにも見えてきて、
あ〜〜〜大変でした。
このパスタは、どうやって食べるもの???
さっぱり煮。
間違いのないご飯。
夜は、
ジャムを作りました。
好みの加減の砂糖と苺を、コトコト、、、
いいえ、火は中火より強くてもいいくらい。
弱火でコトコトすると、苺の赤がきれいに出ません。
きれいな色に仕上がりました。
ジャムを煮ている下のオーブンでは、
スコーン。
オーブンの前に、座って、
焼けるのを、じーーーっと見てるのが好きです。
しばらく、みんなに会うのを自粛。
今度会う時のメニュー作りでもしようかな。。。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 ×
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 〇
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇