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パンも極める? 81.HBでふすま入り食パン [ご飯_パンも極める]

夜仕込んで、朝焼きたて、
HBにお任せのふすま入り食パン。

一回目 ドライイーストで。

朝、思わず、おーーーと声が出てしまいました。

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小さいです。
膨らみが少ないです。
HBお任せで、こんなことは初めてかも。。。

カチカチに固いので、
熱いうちから切りやすいです。
パンがつぶれません。。。
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一体、私は何をまちがえたのでしょう。
ふすまと強力粉の割合は、2:8。
ハードぽい食感を求めて、薄力粉入れた?
忘れた。。。

ところがです。
このパン、私好みだったのです。
特に、カリカリしたパンのみみが非常に美味しい。


二回目は酵母で。
ふすまと強力粉の割合は、2:8。
薄力粉は入れていません。今回は覚えています。

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若干高さが出ていませんが、
一回目よりいい感じ。

やはり、みみは固いので、
薄く切れます。
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HBでふすま入りパンを焼くと、
カリッと焼けるようです。
美味しいパンになりました。

タグ:手作りパン
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おさんどん 記録194日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録194日目。

お昼をみんなで食べた日の夜。
おもてなし 2020年3月

お腹は空いてないのね。
でも、夜中にお腹空くと嫌だし、、
軽く。
ぼた餅も食べないといけないし、、、
食べたいし、
おかずは、低カロリーで鶏むね肉のマスタード焼き。
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ぼた餅も一つで十分。

好きなんですけどね、
ぼた餅って、ご飯にはなりにくいし、
おやつには重いし、
どこで食べるか、、、
やはり、別腹のおやつかな、、、


免疫力向上[グッド(上向き矢印)]コロナに負けるな[exclamation×2]
今日の食材で免疫力向上の効果があるのは、
1.キムチ、ぬか漬け
2.牛肉
3.豆腐
4.ぼた餅の小豆
5.トマト
6.鶏肉
7.バターとはちみつ
8.シナモン
9.りんご

免疫力に役立つ食材、いただきました。

ぅ〜ん、大体のふだんの食材に、
免疫力向上の効果があるようなんですけど、、、

もういいかな。
毎日、14種類だけ考えれば、、


        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇 
②豆・豆製品     〇  〇
③魚介類    ×     
④肉類        〇  〇    
⑤牛乳・乳製品 〇  〇      
⑥卵         〇    
⑦果物     〇  〇      
⑧海藻類       〇
⑨キノコ類   ×
⑩イモ類    ×
⑪緑黄色野菜     〇  〇    
⑫淡色野菜   〇  〇  〇       
⑬油脂     〇
⑭嗜好品       〇   


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