桜 終わって、 タケノコ [ご飯_暦ご飯]
もう今年の桜は終わりですね。
楽しませていただきました。
次の季節ものは、タケノコ。
こんな小さなタケノコ、
これが我が家の今年初のタケノコです。
春らしいサラダ、作りました。
レシピのそらまめ、グリンピースは無いので、
ベビーリーフとブロッコリーで緑の代用。
ベーコンも無くて、、、ソーセージ (≧▽≦)
卵白に塩を入れて泡立て、
温めた酢(大匙1.5)にゼラチン(小匙1)を
溶かしたものを冷まして卵白に加えて、
ニンニク、コショウのソース。
見た目も可愛い!
いかん、
木の芽を乗せるの忘れました。
さあ、いかがでしょう?
ベランダの木の芽、役立ちますね。
いただきますって、
卵崩して、お野菜にからめて、
あ、桜、、、刻んでおいて、
乗せるの忘れた。
卵崩したので、端だけ写真、
ま、いいかな。
美味しいサラダでした。