みんなでプリザーブドフラワー [もの作り]
月一回の集い、みんなでワイワイ
今月は、プリザーブドフラワーで
アレンジを楽しみました。
小ぶりなんで、
しゃしゃっと終了。
それぞれの個性が出ていて、
みんなきれいです。
今回持参したお菓子は、
チーズケーキとあんみつ。
あんみつの餡です。
たくさん煮たので、ちょい、つまみ。
冷凍していた渋皮煮を餡でくるんで、
和菓子気分。
赤えんどう豆は、塩味。
煮えたところに、塩パラパラ。
いつでも食べれるように、
余分な餡とえんどう豆は冷凍。
寒天作って、
黒蜜作って、
果物は、日向夏。
これで反省会!
皆さんも手土産持ってきたので、
満腹の反省会となりました。
また、来月もよろしくね。
今月は、プリザーブドフラワーで
アレンジを楽しみました。
小ぶりなんで、
しゃしゃっと終了。
それぞれの個性が出ていて、
みんなきれいです。
今回持参したお菓子は、
チーズケーキとあんみつ。
あんみつの餡です。
たくさん煮たので、ちょい、つまみ。
冷凍していた渋皮煮を餡でくるんで、
和菓子気分。
赤えんどう豆は、塩味。
煮えたところに、塩パラパラ。
いつでも食べれるように、
余分な餡とえんどう豆は冷凍。
寒天作って、
黒蜜作って、
果物は、日向夏。
これで反省会!
皆さんも手土産持ってきたので、
満腹の反省会となりました。
また、来月もよろしくね。