2019年 仲間内の夏フェス [お出かけ]
今年も楽しませていただきました!
仲間内の夏フェスです。
まずは、涼しいお部屋で演奏を聴きながら、
一杯、、、とりあえず、ビール。
つまみは、毎回いただく牛筋。
二日がかりで煮込んであって、うまい!
私からは、
サングリア
しっかり冷やして美味しいよ。
ピクルス
飲み会には喜ばれます。
サラダ
レンズ豆と砂肝のコンフィのサラダ、
美味しいと思うのですが、
スプーンがないと食べにくかったね。
鶏肉の黒酢あん
さて、花火があがる前に、
お好み焼き。
屋上で、お好み焼きを焼きながら、
飲みながら、、、
花火を待つ。 最高。
ひとしきり飲んだあとのデザート。
苺のババロア。
今年もいい夏の一日でした。
また、来年ね。
※苺
砂糖をまぶして、冷凍していた苺
ジュースにしてババロアへ。
生のままサングリアへ。
残りはジャム。
使い切りました。
※ズッキーニロマネスコ
ピクルスに入れました。
皮がかわいいので、輪切りで。
仲間内の夏フェスです。
まずは、涼しいお部屋で演奏を聴きながら、
一杯、、、とりあえず、ビール。
つまみは、毎回いただく牛筋。
二日がかりで煮込んであって、うまい!
私からは、
サングリア
しっかり冷やして美味しいよ。
ピクルス
飲み会には喜ばれます。
サラダ
レンズ豆と砂肝のコンフィのサラダ、
美味しいと思うのですが、
スプーンがないと食べにくかったね。
鶏肉の黒酢あん
さて、花火があがる前に、
お好み焼き。
屋上で、お好み焼きを焼きながら、
飲みながら、、、
花火を待つ。 最高。
ひとしきり飲んだあとのデザート。
苺のババロア。
今年もいい夏の一日でした。
また、来年ね。
※苺
砂糖をまぶして、冷凍していた苺
ジュースにしてババロアへ。
生のままサングリアへ。
残りはジャム。
使い切りました。
※ズッキーニロマネスコ
ピクルスに入れました。
皮がかわいいので、輪切りで。
おさんどん 記録64日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録64日目
朝
変わらぬ朝です。
チーズトースト、
チーズは常備、欠かせません。
静かな時間はここまで。
忙しい一日の始まりなんです。
朝ご飯を食べ終わると、
お出かけ準備。
仲間内の夏フェス、
いろいろ手土産用意しました。
準備で忙しいというのもあったし、
食べ過ぎる心配もあったので、
昼食は抜き。
旦那さんだけドライカレーの残りランチ。
作るのはいいけど・・・重い。
朝
変わらぬ朝です。
チーズトースト、
チーズは常備、欠かせません。
静かな時間はここまで。
忙しい一日の始まりなんです。
朝ご飯を食べ終わると、
お出かけ準備。
仲間内の夏フェス、
いろいろ手土産用意しました。
準備で忙しいというのもあったし、
食べ過ぎる心配もあったので、
昼食は抜き。
旦那さんだけドライカレーの残りランチ。
作るのはいいけど・・・重い。