パンも極める? 85.生食パン [ご飯_パンも極める]
いろいろなレシピを見て、
生食パンに挑戦!
ふわふわ甘いパン。
生クリームも牛乳も入っているので、
ミルクの香りがする。
低温で焼くので、ミミも柔らかい。
水分多めで生地はベトベトでしたけど。
確かにねぇ、、、
お高い生食パンは食べたことありませんが、
これが近いとすると、
日本人好みかもしれません。
私にはちょっと甘すぎる。
次回用見直しレシピ覚書
材料
強力粉 200g
最強力粉 50g
※強力粉でもいい
牛乳+生クリーム 200cc
バター 20g
砂糖大匙 3
※or 砂糖大匙1、蜂蜜小匙2
塩小匙 1
ドライイースト小匙1
180℃で15分、160℃で15分。
美味しいかなぁ?
生食パンに挑戦!
ふわふわ甘いパン。
生クリームも牛乳も入っているので、
ミルクの香りがする。
低温で焼くので、ミミも柔らかい。
水分多めで生地はベトベトでしたけど。
確かにねぇ、、、
お高い生食パンは食べたことありませんが、
これが近いとすると、
日本人好みかもしれません。
私にはちょっと甘すぎる。
次回用見直しレシピ覚書
材料
強力粉 200g
最強力粉 50g
※強力粉でもいい
牛乳+生クリーム 200cc
バター 20g
砂糖大匙 3
※or 砂糖大匙1、蜂蜜小匙2
塩小匙 1
ドライイースト小匙1
180℃で15分、160℃で15分。
美味しいかなぁ?
タグ:手作りパン
おさんどん 記録215日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録215日目。
どんと餃子の簡単ご飯。
おやつ作りました。
胡麻プリンとシフォンケーキ。
冷凍しておいたエンドウ豆の塩ゆで。
お豆さんは美味しいです。
塩レモン手羽先に簡単ちらし寿司。
あさりのお味噌汁も、冷凍を使って。
特売でお安い時に冷凍しておくと便利です。
どんと餃子の簡単ご飯。
おやつ作りました。
胡麻プリンとシフォンケーキ。
冷凍しておいたエンドウ豆の塩ゆで。
お豆さんは美味しいです。
塩レモン手羽先に簡単ちらし寿司。
あさりのお味噌汁も、冷凍を使って。
特売でお安い時に冷凍しておくと便利です。