おさんどん 記録217日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録217日目。
甘酢あん、片栗粉入れすぎでも、
なんとかなる・・・
今日のおやつは、タピオカミルクティーゼリー。
ゼリーが美味しい季節になりました。
ゼリーの美味しい季節に、ポトフ。。。
マスタードを添えて、美味しい。
野菜もたっぷりで、いいね。
この本、買いました。
ちょうど、豚ひき肉を沢山買ったので、
ポーピエットを作ろう!
「豚バラ肉、買ってきて」と頼んだら、
「どのくらい?」
「12枚くらい」
「わからない」
「じゃあ、2パック」
その結果、豚バラ肉の塊のパックが二つ。
なるほど、、、
これ、嫌がらせじゃないよね?
ま、塊12本でなくて良かったとしよう。
そのうちの一本がポトフになりました。
美味しかったし、簡単だったし、
めでたしめでたし。
さて、大量挽肉ともう一本の消化か。
甘酢あん、片栗粉入れすぎでも、
なんとかなる・・・
今日のおやつは、タピオカミルクティーゼリー。
ゼリーが美味しい季節になりました。
ゼリーの美味しい季節に、ポトフ。。。
マスタードを添えて、美味しい。
野菜もたっぷりで、いいね。
この本、買いました。
ちょうど、豚ひき肉を沢山買ったので、
ポーピエットを作ろう!
「豚バラ肉、買ってきて」と頼んだら、
「どのくらい?」
「12枚くらい」
「わからない」
「じゃあ、2パック」
その結果、豚バラ肉の塊のパックが二つ。
なるほど、、、
これ、嫌がらせじゃないよね?
ま、塊12本でなくて良かったとしよう。
そのうちの一本がポトフになりました。
美味しかったし、簡単だったし、
めでたしめでたし。
さて、大量挽肉ともう一本の消化か。
パンも極める? 86.くるみとチーズのパン・ド・カンパーニュ風 [ご飯_パンも極める]
小麦+ライ麦 ではなく、
今回は、小麦+全粒粉。
それに、くるみとチーズを入れて、
丸い形にするために、すり鉢で発酵。
やはり、ライ麦の方がいいかな。
レーズンとくるみの方がいいかな。
好みの問題ですけどね。
パンも極める? 52.くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ風
今回は、小麦+全粒粉。
それに、くるみとチーズを入れて、
丸い形にするために、すり鉢で発酵。
やはり、ライ麦の方がいいかな。
レーズンとくるみの方がいいかな。
好みの問題ですけどね。
パンも極める? 52.くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ風
タグ:手作りパン