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2023年10月のおもてなし ハロウィン [ご飯_暦ご飯]

10月のおもてなしはハロウィン

一度では作り切れないので
下準備 少しずつ

アイシング用のクッキーは
竹炭で黒く
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お化けポテトは揚げて冷凍
お化けの成形もひと手間
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ジャック・オー・ランタンは
肉詰め
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カットもひと手間
焼きあがった肉詰めも冷凍
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整いました
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メニューは、
・ビーツのスープ
 ドラキュラの血のスープ なんて
・お化けポテト
 子供が好きです
・ジャック・オー・ランタンの
 肉詰め
・イカ墨のパエリア
 黒いご飯は嫌だぁって
 入っているエビを虫の幼虫だって
 それは気持ち悪い
・蜘蛛の卵
・ミイラのウインナーパイ
 チーズと海苔の目は ねえねの作業
 細かい作業ができるくらい成長したのね
・チーズのほうき
 まったく目立たない存在でした
・マシュマロお化け
・ハロウィンチョコクッキー

わぁあーーーーー
と いうような一日でした


2022年10月のおもてなし 誕生3ヵ月のお祝い
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10月のお誕生日会

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みんなでワイワイ 準備のクロスステッチ [もの作り]

次のみんなでワイワイのお手伝い

小物を置く敷物
そこにワンポイントのクロスステッチ

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縁の始末はロックミシンで巻きロック

本番が楽しみ
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はちみつ カナダ産ホワイトクローバー蜂蜜  ★★★☆☆ [健康]

結晶化した 蜂蜜が好き
これはクリーム状

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美味しいけど
私の好きなのは
ジャリジャリする 蜂蜜

タグ:はちみつ
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おさんどん 記録499日目  [ご飯_おさんどん日記]

記録499日目

10月のおさんどん記録
残りをまとめて[あせあせ(飛び散る汗)]


話題になってから
だいぶ遅れてのお試し
ハリッサ
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美味しいですね
焼きそばに入れてみたり
唐揚げにつけてみたり
いつもと違う味が楽しめます

白いサツマイモが届きました
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焼き芋で
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何もない日のご飯です
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スパムと冷凍してある伊達巻かず
で、巻きずし
惣菜は
 鯖缶と
 キャベツとわかめの和え物
  ごま油と鶏ガラスープの素と
  鷹の爪にゴマ少々
何もなくても美味しい
満足

帰宅が遅れて
よーいドンのおさんどん
カレーです
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カレーを作って
カツ揚げて
トッピングの野菜も一緒に揚げて
サラダとフルーツ
目指せ! 30分
残念!  40分

デザートが付くと
一品ご飯でも豊かに感じます

今年もいただきました
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ご馳走様です

人参の葉付きが手に入ったら
ジェノベーゼ
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価格高騰の野菜の中で
小さめの大根は求めやすい価格
牛すね肉とポトフにしました

毎日のパン作りも続いています
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食事パンと甘いパンと
飽きのこないよう
一応 考えてる

ご苦労さま 私

誰も言ってくれないから

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パンも極める? 119.白あんが入った生食パン [ご飯_パンも極める]

白あんと生クリームを
パン生地に入れて焼きました

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きめが粗く見えますが
なかなかしっとりふんわりした
パンです

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材料
・強力粉     260g
・薄力粉      20g
・砂糖      大匙2
・塩       小匙1
・バター      20g
・白あん     100g
・生クリーム    40cc
・水       130cc
・ドライイースト 小匙1

行程
・一次発酵までHB
※固めの生地になりました
 白あんに水分があるので
 水を減らしたせいか
 白あんのせいか、、、
・二分割して型の長さに成形して
 二次発酵
※膨らむまでの時間が長かった
 理由はわかりませんが、、、
・170度のオーブンで15分
 160度に下げて15分

パンの耳も柔らかい
ほんのり甘いパンなので
卵サンドとかいいかも 
     
タグ:手作りパン
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