おさんどん 記録157日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録157日目。
録画してあった「きのう何食べた?」を
見たんですけどね、
月25,000円を予算にご飯作りしてるんですよね。
うっそー
だと思いません?
私も、節約ご飯を心がけているんですけど、
その予算じゃ、とてもとても。
今日は、安価な鶏むね肉と手羽先購入。
手羽先は塩レモンに漬けておきます。
鶏むね肉2枚の半分は、
塩レモンを入れた鍋でゆっくり茹でて、
レモン風味のサラダチキン。
半分は、ニンニク醤油に漬けて下ごしらえ。
お昼ご飯はパスタ。
だけじゃ寂しいので、冷凍しておいたケーキも付けて。
夜は手羽先をグリルで焼いて。
塩レモンだけで十分に美味しい。
昨日の残りと、手羽先だけでは寂しいので、
冷凍しておいた揚げを使って、いなり寿司。
国産レモンがあるうちに、今年も仕込みました。
塩レモン。
小さい瓶は去年の残り。
今年はその分少なく仕込み。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 ×
④肉類 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 ×
⑦果物 ×
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 ×
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
あらら、ばってんだらけ。
録画してあった「きのう何食べた?」を
見たんですけどね、
月25,000円を予算にご飯作りしてるんですよね。
うっそー
だと思いません?
私も、節約ご飯を心がけているんですけど、
その予算じゃ、とてもとても。
今日は、安価な鶏むね肉と手羽先購入。
手羽先は塩レモンに漬けておきます。
鶏むね肉2枚の半分は、
塩レモンを入れた鍋でゆっくり茹でて、
レモン風味のサラダチキン。
半分は、ニンニク醤油に漬けて下ごしらえ。
お昼ご飯はパスタ。
だけじゃ寂しいので、冷凍しておいたケーキも付けて。
夜は手羽先をグリルで焼いて。
塩レモンだけで十分に美味しい。
昨日の残りと、手羽先だけでは寂しいので、
冷凍しておいた揚げを使って、いなり寿司。
国産レモンがあるうちに、今年も仕込みました。
塩レモン。
小さい瓶は去年の残り。
今年はその分少なく仕込み。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇
③魚介類 ×
④肉類 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 ×
⑦果物 ×
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 ×
⑩イモ類 ×
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
あらら、ばってんだらけ。