SSブログ

ブラウンハンドブレンダー [備品]

長く使ったオスタライザーとお別れします。
まだ、捨ててないけど、、、捨てます。
オスタライザー
古過ぎる電化製品は危ないものね。。。
50年使うぞ! が、40年弱で使用断念。。。

代わりは、ブラウンのハンドブレンダーにしました。
お料理では信頼できる方のご意見も参考に、
価格と収納場所の現実的なところで選択。
DSC_0008-800x600.JPG


電気釜の横に入りました。

オスタライザーの場所が空いて、
少し調理台が広がった。
DSC_9681-600x800.JPG

DSC_0009-600x800.JPG


オスタライザー最後のお仕事は、
おせちのきんとん作りでした。
DSC_9680-600x800.JPG

なめらかに潰れる前に、
モーターの焼けるような臭いで中断。
最後の記念撮影、お疲れ様でした。

ハンドブレンダーは初めてなので、
使い方には慣れが必要です。

ポタージュスープ、
お鍋の中で作業できるのはいいけど、
潰し残しが生じます。

大根おろし、
みぞれ鍋用の大量大根おろしはチョッパーで。
少量の大根おろしなら、ハンドブレンダーで、
直径8センチ、4センチ厚の大根なら、
2センチ角に切って、2分(途中混ぜ直して)。


あと、40年は生きないと思うので、
私がお料理しなくなるまで、使えたら嬉しい。

あこがれのバイタミックスとバーミックスは
一生持てないかな。


nice!(0)  コメント(0)