ブラウンハンドブレンダー [備品]
長く使ったオスタライザーとお別れします。
まだ、捨ててないけど、、、捨てます。
オスタライザー
古過ぎる電化製品は危ないものね。。。
50年使うぞ! が、40年弱で使用断念。。。
代わりは、ブラウンのハンドブレンダーにしました。
お料理では信頼できる方のご意見も参考に、
価格と収納場所の現実的なところで選択。
電気釜の横に入りました。
オスタライザーの場所が空いて、
少し調理台が広がった。
オスタライザー最後のお仕事は、
おせちのきんとん作りでした。
なめらかに潰れる前に、
モーターの焼けるような臭いで中断。
最後の記念撮影、お疲れ様でした。
ハンドブレンダーは初めてなので、
使い方には慣れが必要です。
ポタージュスープ、
お鍋の中で作業できるのはいいけど、
潰し残しが生じます。
大根おろし、
みぞれ鍋用の大量大根おろしはチョッパーで。
少量の大根おろしなら、ハンドブレンダーで、
直径8センチ、4センチ厚の大根なら、
2センチ角に切って、2分(途中混ぜ直して)。
あと、40年は生きないと思うので、
私がお料理しなくなるまで、使えたら嬉しい。
あこがれのバイタミックスとバーミックスは
一生持てないかな。
まだ、捨ててないけど、、、捨てます。
オスタライザー
古過ぎる電化製品は危ないものね。。。
50年使うぞ! が、40年弱で使用断念。。。
代わりは、ブラウンのハンドブレンダーにしました。
お料理では信頼できる方のご意見も参考に、
価格と収納場所の現実的なところで選択。
電気釜の横に入りました。
オスタライザーの場所が空いて、
少し調理台が広がった。
オスタライザー最後のお仕事は、
おせちのきんとん作りでした。
なめらかに潰れる前に、
モーターの焼けるような臭いで中断。
最後の記念撮影、お疲れ様でした。
ハンドブレンダーは初めてなので、
使い方には慣れが必要です。
ポタージュスープ、
お鍋の中で作業できるのはいいけど、
潰し残しが生じます。
大根おろし、
みぞれ鍋用の大量大根おろしはチョッパーで。
少量の大根おろしなら、ハンドブレンダーで、
直径8センチ、4センチ厚の大根なら、
2センチ角に切って、2分(途中混ぜ直して)。
あと、40年は生きないと思うので、
私がお料理しなくなるまで、使えたら嬉しい。
あこがれのバイタミックスとバーミックスは
一生持てないかな。