SSブログ

おさんどん 記録153日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録153日目。

おせち消化のおさんどんです。
やはり、甘いものの消化は苦戦。

朝の焼きおにぎり、おせち残りおかず。
DSC_9704-600x800.JPG


お昼のおせち乗せうどん。
DSC_9701-800x600.JPG


夜はおせち感なし、パンに隠した残り物。
DSC_9712-800x600.JPG




        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇 
②豆・豆製品        〇 
③魚介類    〇     
④肉類           〇
⑤牛乳・乳製品 〇 
⑥卵         〇
⑦果物     ×  
⑧海藻類    〇  〇
⑨キノコ類      〇
⑩イモ類          〇  
⑪緑黄色野菜  〇  〇  〇   
⑫淡色野菜   〇  〇       
⑬油脂           〇          
⑭嗜好品       〇 

残り物でも、まずまずの品目。
おせちは食材豊富ですからね。 
nice!(0)  コメント(0) 

パンも極める? 75.おせちパン [ご飯_パンも極める]

昨年作った、かまぼこパン、きんとん黒豆パンが
美味しかったので、今年も作りました。

入れたのは、
栗の渋皮煮+きんとん、黒豆、
かまぼこ+チーズ、バター
<DSC_9705-600x800.JPG


焼けました。
DSC_9708-800x600.JPG


可愛くない。。。
桜栗きんとんパン
黒豆パン
かまぼこチーズのはりねずみ
ねずみの塩バターパン

はりねずみのはりが消えてしまってる、、、

お顔をね、ちょこぺんで書いたら、
少しは可愛くなったかなぁ?
面倒だったので、ローズマリーを刺した目と口、、、

後ろ姿の方は、ちょっと可愛い?
DSC_9710-800x600.JPG


消費するのが大変なおせち。
パンに入れるのは美味しいけど、
来年は、少し量を減らしましょう。
タグ:手作りパン
nice!(0)  コメント(0)