PIEを極める_アーモンドビスケット 27/39 [ご飯_PIEを極める]
久しぶりに、一つ進みました。
アーモンドビスケットです。
型がなくて、ちぃーさなクッキーに
なってしまったんですけどね。。。
雰囲気はありますね。
お味も問題ないと思います。
これで残り12。
次は、ポテトクリームパイ!
週末のクリスマス会のメニューに予定しています。
残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.ポテトクリームパイ
7.チキンクリームパイ
8.キッシュ・ロレーヌ
9.ガレット・デ・ロワ
10.クリームコロネ
11.ハムとチーズの一口パイ
12.ラズベリーチョコレートタルト
☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39 ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
アーモンドビスケットです。
型がなくて、ちぃーさなクッキーに
なってしまったんですけどね。。。
雰囲気はありますね。
お味も問題ないと思います。
これで残り12。
次は、ポテトクリームパイ!
週末のクリスマス会のメニューに予定しています。
残り
1.秋のきのこのパイ
2.あめ色玉ねぎのパイ
3.パプリカのパイ
4.かにのパイ
5.ミートパイ
6.ポテトクリームパイ
7.チキンクリームパイ
8.キッシュ・ロレーヌ
9.ガレット・デ・ロワ
10.クリームコロネ
11.ハムとチーズの一口パイ
12.ラズベリーチョコレートタルト
☆PIEを極める_サーモンとアスパラガスのパイ 26/39 ☆春野菜のパイ 25/39 ☆レモンクリームパイ 24/39☆赤ワインのタルト 23/39 ☆バナナクリームパイ 22/39 ☆ブルーチーズとくるみのパイ 21/39 ☆パルミエ 20/39 ☆洋梨のタルト 19/39 ☆パンプキンクリームパイ 18/39 ☆アメリカンアップルパイ 17/39 ☆栗のタルトレット 16/39 ☆アプリコットジャムのビスケット 15/39 ☆桃のタルト 14/39 ☆ブルーベリーチーズタルト 13/39 ☆さくらんぼのタルト 12/39 ☆ミックスベリーのタルト 11/39 ☆3種のチーズのパイ 10/39 ☆アスパラガスと生ハムのパイ 9/39 ☆ハーブ風味の塩味のビスケット 8/39 ☆スティックパイ 7/39 ☆チョコレートクリームパイ 6/39 ☆アルザス風りんごのパイ 5/39 ☆さつまいものタルト 4/39 ☆ほうれん草とベーコンのキッシュ 3/39 ☆りんごと砂糖のパイ 2/39 ☆パン屋風アップルパイ 1/39
12月大掃除 お料理の記録 [雑感]
大掃除にも、いろいろあります。
お部屋やキッチン、お風呂場などなど、、、
気の重いお掃除、、、
お掃除が大好きという人がうらやましい。。。
情報のお掃除。
昨日からスマホの写真を整理し始め、、、
まだ、終わらず。。。
毎日、ちょぼちょぼやりましょう。
今日は、お料理の記録の整理。
お料理のレシピをKING JIMファイルに保存。
それがいっぱいになりました。
2015年から今のお教室に通って、
まったく飽きることなく、
毎回新鮮な思いでお勉強させていただいてます。
先生のレシピと自分が作ってみた記録、
もう満杯なので、自分の記録は外に出します。
今年の自分記録が全くOUTPUTされていない。
(´;ω;`)ウゥゥ...やらなくちゃ。
今週末は我が家のクリスマス会。
うちのメニューは毎年決まりつつありますが、
一品くらいは新入りを、、、
レシピを参考にメニューを決めましょう。
シュトーレンの仕込みは、今日から始めます。
いいシャンパンを買っちゃいました。
というか、、、営業に負けて、買ってしまった、、、
というのが、正しい。
ご馳走しますが、無理に飲むことないですよ。
余ったら蓋をして、あとで私が楽しむから。。。
そのために、メルボルンのシャンドンで、
買ってきたの。( ̄▽ ̄)
毎月の友人の集まりに作ったお菓子も
記録していました。。。
これも、今年の記録が入っていない。。。
入れましょう。
何か、お菓子を作りましょうと思った時に
この覚書がとても役に立っています。
自分の家にある型に合わせた分量や、
自分の家のオーブンに合わせた温度・時間を
記録しているのですから。
毎月作る機会があったことも、自分にはプラス。
習っておしまいでは、お菓子作りの敷居は高いまま。
状況も変わって、お菓子を持っていくのは、
やめてしまいましたが、この記録は大切にします。
終わるかな。。。今日中に。。。
お部屋やキッチン、お風呂場などなど、、、
気の重いお掃除、、、
お掃除が大好きという人がうらやましい。。。
情報のお掃除。
昨日からスマホの写真を整理し始め、、、
まだ、終わらず。。。
毎日、ちょぼちょぼやりましょう。
今日は、お料理の記録の整理。
お料理のレシピをKING JIMファイルに保存。
それがいっぱいになりました。
2015年から今のお教室に通って、
まったく飽きることなく、
毎回新鮮な思いでお勉強させていただいてます。
先生のレシピと自分が作ってみた記録、
もう満杯なので、自分の記録は外に出します。
今年の自分記録が全くOUTPUTされていない。
(´;ω;`)ウゥゥ...やらなくちゃ。
今週末は我が家のクリスマス会。
うちのメニューは毎年決まりつつありますが、
一品くらいは新入りを、、、
レシピを参考にメニューを決めましょう。
シュトーレンの仕込みは、今日から始めます。
いいシャンパンを買っちゃいました。
というか、、、営業に負けて、買ってしまった、、、
というのが、正しい。
ご馳走しますが、無理に飲むことないですよ。
余ったら蓋をして、あとで私が楽しむから。。。
そのために、メルボルンのシャンドンで、
買ってきたの。( ̄▽ ̄)
毎月の友人の集まりに作ったお菓子も
記録していました。。。
これも、今年の記録が入っていない。。。
入れましょう。
何か、お菓子を作りましょうと思った時に
この覚書がとても役に立っています。
自分の家にある型に合わせた分量や、
自分の家のオーブンに合わせた温度・時間を
記録しているのですから。
毎月作る機会があったことも、自分にはプラス。
習っておしまいでは、お菓子作りの敷居は高いまま。
状況も変わって、お菓子を持っていくのは、
やめてしまいましたが、この記録は大切にします。
終わるかな。。。今日中に。。。