2019年ボジョレー・ヌーヴォー [ご飯_暦ご飯]
11月も終わりますね。
今月のイベントは、ボジョレー・ヌーヴォーを飲む!でした。
ワインを飲むための食事作り。
楽しいです。
前日からピクルス漬けて、
豚肉のパテを焼いて、
当日は朝からケーキを焼いて、
ガーリックトーストを焼いて、
スープはブイヤベース。
お野菜の宅配で、ミニフェンネルのスティッキオが
届いたので、フェンネルならブイヤベース。
生でも食べやすいというのをスープではもったいない?
いえいえ、大変美味しかったです。
ケーキはブランデーをきかせたチョコレートケーキ。
オーストラリアのチョコレート屋さんで買った
カカオニブを散らして、ミントが無かったので、
ちょいと、タイムを散らしてみました。
写真を見ると、チャーハンにしか見えないと言う人もいましたが、
美味しい大人ケーキになりました。
って、自分で作って、美味しいって、
ずぅずぅしいかな。
今年も新酒を楽しく飲めて、幸せです。
今月のイベントは、ボジョレー・ヌーヴォーを飲む!でした。
ワインを飲むための食事作り。
楽しいです。
前日からピクルス漬けて、
豚肉のパテを焼いて、
当日は朝からケーキを焼いて、
ガーリックトーストを焼いて、
スープはブイヤベース。
お野菜の宅配で、ミニフェンネルのスティッキオが
届いたので、フェンネルならブイヤベース。
生でも食べやすいというのをスープではもったいない?
いえいえ、大変美味しかったです。
ケーキはブランデーをきかせたチョコレートケーキ。
オーストラリアのチョコレート屋さんで買った
カカオニブを散らして、ミントが無かったので、
ちょいと、タイムを散らしてみました。
写真を見ると、チャーハンにしか見えないと言う人もいましたが、
美味しい大人ケーキになりました。
って、自分で作って、美味しいって、
ずぅずぅしいかな。
今年も新酒を楽しく飲めて、幸せです。