SSブログ

朝のルーティン [わんとにゃん]

今日も寒いです。

タイマーで部屋が温まった頃、
起きるか、、、と動くと、
傍で寝ている、にゃんも目を覚ます。

おはよう! にゃん。
挨拶して頭をなぜなぜが日課。

起きた気配に、わんががさごそする。
わん! おはよ。
声をかけて抱くのが日課。

コーヒーのお湯をかけて、
家じゅうのカーテンを開ける。
室内のお花に日が当たるように。

わんは、抱っこを下ろされると、
すかさず、ロープをくわえてくる。
数回遊んで、おしまい。

朝ご飯の支度です。

パンとコーヒーとヨーグルトの朝食。
簡単に。

わんにゃんも、いつものご飯。

毎朝のルーティン。
穏やかです。

さて、今日は、
私は寒いので外に出る気も起きません。

わんは家人と果敢にお散歩へ。
行ってらっしゃい。

にゃんは、お布団の中。

邪魔者がいない間に、家事進めましょう。

2月のイベント準備、着々とです。

今月はバレンタインとお誕生日会。
お人形も出さないと。
15日が大安ですね。


nice!(1)  コメント(0) 

パンも極める? 46.ジェノベーゼのパン [ご飯_パンも極める]

1549950356332.jpg

生地作りは、青かびチーズのパンと同じ
45.青かびチーズのパン

一次発酵後、
ジェノベーゼを練りこみました。
今回は、先日作った大葉のジェノベーゼ。

オイルがたっぷりで、練りこめない。
にゅるにゅる。

どうにか形にして、二次発酵。

二次発酵後、
ちょんちょんとハサミで切り込み、
チーズをのせて焼きました。

不味くはない。

でも、ふつうのパンにソースをのせて
食べたほうがいいかも。
にゅるにゅると闘った価値はないような・・・

あるいは、練りこまず、ソースをのせて
焼いた方が良かったか。。。

タグ:手作りパン
nice!(1)  コメント(0)