おさんどん 記録4日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録4日目
朝
トーストにはマーマレード、
ヨーグルトには蜂蜜、コーヒー
ベーコンに生野菜
生野菜にはパルミジャーノレッジャーノ
ピーラーで削ってパラパラ
会社に入社したての頃、
お隣の部署に、社内でも有名な美人が。
その方、新婚さんで、ご主人も超イケメン。
朝は忙しいから毎日ハムエッグというのを聞いて、
毎日同じでは飽きる、、私だったら、いろいろ作るぞ、、
そこは、美人に勝つ!
と、思ったものですが、、、
おな〜〜じ、、(*´▽`*)
美人なら許される? 私ならダメ?
毎朝同じもの食べても、、飽きない、、もん、、
昼
肉団子の甘酢あん
アカモク納豆
生姜の蜂蜜漬け
栗ぜんざい(栗の甘露煮完食)
肉団子は大量に作って、使わない分は冷凍。
沢山の量を油で揚げるのは大変なので、
オーブンで焼きます。
夜
パスタ
めかじきのパン粉焼き
キュウリの柚子胡椒マヨ
スイカ
パスタの量が多すぎた
反省
お、冷蔵庫にブロッコリーの茎。
明日こそ、使わないと。
朝
トーストにはマーマレード、
ヨーグルトには蜂蜜、コーヒー
ベーコンに生野菜
生野菜にはパルミジャーノレッジャーノ
ピーラーで削ってパラパラ
会社に入社したての頃、
お隣の部署に、社内でも有名な美人が。
その方、新婚さんで、ご主人も超イケメン。
朝は忙しいから毎日ハムエッグというのを聞いて、
毎日同じでは飽きる、、私だったら、いろいろ作るぞ、、
そこは、美人に勝つ!
と、思ったものですが、、、
おな〜〜じ、、(*´▽`*)
美人なら許される? 私ならダメ?
毎朝同じもの食べても、、飽きない、、もん、、
昼
肉団子の甘酢あん
アカモク納豆
生姜の蜂蜜漬け
栗ぜんざい(栗の甘露煮完食)
肉団子は大量に作って、使わない分は冷凍。
沢山の量を油で揚げるのは大変なので、
オーブンで焼きます。
夜
パスタ
めかじきのパン粉焼き
キュウリの柚子胡椒マヨ
スイカ
パスタの量が多すぎた
反省
お、冷蔵庫にブロッコリーの茎。
明日こそ、使わないと。