おさんどん 記録189日目 [ご飯_おさんどん日記]
記録189日目。
毎度〜 残り物ご飯
蕗の葉の炒め物が、たまらなく美味しい。
下ごしらえの茹でこぼしとか、時間をかけても、
スーパーの一束では食べれる量はひとにぎり。
残り物の竜田揚げに、
餃子と長芋と蕗の煮物。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
不足している食材はありますけど、
だいぶ、気を付けるようになりました。
14品目は継続することとして、
この時期は、コロナ対策、免疫力について
効果ある食品を見ていこうかな・・・
大体、バランス良く食べていれば、
自然にとっていると思うんですけどね。
毎度〜 残り物ご飯
蕗の葉の炒め物が、たまらなく美味しい。
下ごしらえの茹でこぼしとか、時間をかけても、
スーパーの一束では食べれる量はひとにぎり。
残り物の竜田揚げに、
餃子と長芋と蕗の煮物。
朝 昼 夜
①穀類 〇 〇 〇
②豆・豆製品 〇 〇
③魚介類 〇
④肉類 〇 〇 〇
⑤牛乳・乳製品 〇
⑥卵 〇 〇
⑦果物 〇
⑧海藻類 ×
⑨キノコ類 〇
⑩イモ類 〇
⑪緑黄色野菜 〇 〇
⑫淡色野菜 〇 〇 〇
⑬油脂 〇
⑭嗜好品 〇
不足している食材はありますけど、
だいぶ、気を付けるようになりました。
14品目は継続することとして、
この時期は、コロナ対策、免疫力について
効果ある食品を見ていこうかな・・・
大体、バランス良く食べていれば、
自然にとっていると思うんですけどね。