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おさんどん 記録192日目 [ご飯_おさんどん日記]

記録192日目。

昨日の蓮根のきんぴらを入れたパスタ、
それだけでは寂しいので、冷凍しておいたパウンドケーキ。
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野沢菜とじゃこの炊き込みご飯、
昨日はスーパーから消えていた油揚げを
入れたお味噌汁。
油抜きしたのが冷凍してあるけど、
無くなる前に買えるでしょうか。
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免疫力向上[グッド(上向き矢印)]コロナに負けるな[exclamation×2]
今日の食材で免疫力向上の効果があるのは、
1.レンコン
2.牛肉
タンパク質を摂取することで免疫力が高まり、ウィルスを退治してくれるので、病気になりにくい身体になる。ということですが、このタンパク質は動物性がいいらしいですよ。
3.味噌
発酵食品なので効果あり。
4.ぬか漬け
発酵食品なので効果あり。
5.鰹節
抗酸化ビタミンであるビタミンEを含むので活性酸素の発生や酸化力を抑え、動脈硬化、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める。

免疫力に役立つ食材、いただきました。[手(チョキ)]
・・・健康的な食事を心がければ、、、
・・・難しく考えず、、、
・・・免疫力以外の効果も必要な訳で、、、
まぁいいか、、、今回は免疫力向上のお勉強

健康的な食事を続けられますように。
食材が手に入らないなんてこと、
起きませんように。。。起きてるけど。。。



        朝  昼  夜
①穀類     〇  〇  〇 
②豆・豆製品        〇
③魚介類          〇     
④肉類     〇  〇  〇    
⑤牛乳・乳製品 〇      
⑥卵      ×(ケーキには含まれてるけど)    
⑦果物     〇      
⑧海藻類    ×
⑨キノコ類   ×
⑩イモ類    ×
⑪緑黄色野菜     〇  〇    
⑫淡色野菜   〇  〇  〇       
⑬油脂     〇
⑭嗜好品       〇   


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